на правах рекламы
12:59
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

В пятницу, 13-го, суд заблокировал Telegram по всей России

от 13.04.18 в 15:13 версия для печати
В пятницу, 13-го, суд заблокировал Telegram по всей России

Популярный мессенджер Telegram станет недоступен до конца дня. Ранее его владельцы отказались предоставлять ключи шифрования ФСБ.

Сегодня, в пятницу, 13-го, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке популярного мессенджера Telegram. Об этом сообщают РИА Новости.

Роскомнадзору разрешили привести эту меру в исполнение немедленно – до конца дня. Telegram будет разблокирован только в том случае, если предоставит ключи шифрования ФСБ. Но, судя по всему, владельцы мессенджера не будут этого делать – юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Они планируют обжаловать решение.

Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Сноуден научил спецслужбы россии следить за каждым шагом людей прикрываясь борьбой с терроризмом,тоже самое было и в америке.Не террористы страшны,это лишь причина для достижения цели - финансирование,запугивание населения и т.д...
Вы бы лучше фсб занялись вопросом странной закономерности смертности в россии,год в стране люди мрут от автобусных аварий,затем год дома рушатся,год дети в реках и озёрах тонут,год газ взрывается в домах, теперь пожары начались и опять дети гибнут а вам Телеграм покоя не даёт!Вы на кого работаете?
Кость гость 13.04.2018 17:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Сноуден научил спецслужбы россии следить за каждым шагом людей прикрываясь борьбой с терроризмом,тоже самое было и в америке.Не террористы страшны,это лишь причина для достижения цели - финансирование,запугивание населения и т.д... Вы бы лучше фсб занялись вопросом странной закономерности смертности в россии,год в стране люди мрут от автобусных аварий,затем год дома рушатся,год дети в реках и озёрах тонут,год газ взрывается в домах, теперь пожары начались и опять дети гибнут а вам Телеграм покоя не даёт!Вы на кого работаете? А вы?
0
Сноуден научил спецслужбы россии следить за каждым шагом людей прикрываясь борьбой с терроризмом,тоже самое было и в америке.Не террористы страшны,это лишь причина для достижения цели - финансирование,запугивание населения и т.д... Вы бы лучше фсб занялись вопросом странной закономерности смертности в россии,год в стране люди мрут от автобусных аварий,затем год дома рушатся,год дети в реках и озёрах тонут,год газ взрывается в домах, теперь пожары начались и опять дети гибнут а вам Телеграм покоя не даёт!Вы на кого работаете? Самое странное, что ФСБ, и не может получить ключи дешифрования....
Мне смешно.
А на самом деле не до смеха.
ТО есть в ФСБ нет тех, кто бы провел анализ и с помощью спец техники уже давно бы "выловили" ключи....
Ну напрашивается вывод в том, что в ФСБ нет спецов и возможностей в сфере борьбы с правонарушениями в сфере высоких технологий....
Я, конечно не против того, чтобы ФСБ имело ключи от всего...
Но....ФСБ как то интересно требует эти ключики...прям "в колокола звонит"...
1
Вот те раз. То есть работать и вылавливать террористов они должны, но так чтобы все свои карманные секретики сохранили. Смешно. "Газ взрывается" - а они как этому препятствовать должны, если на чью угодно территорию нельзя вступить без вороха бумаг? И кто первый завопит, что бизнес кошмарят? Вон кинотеатр закрыли за несоответствие - вой поднялся. Что случись - службы виноваты, а как дело о проверке - пусть не ходят.
6
весеннее обострение паранойи
-2
весеннее обострение паранойи В наше время это ЛОГИКОЙ МЫШЛЕНИЯ называли.Вам этого не понять,вас приучили думать шаблонно,одним днём.Сноуден многому научил наших в плане слежки за собственным населением под видом борьбы с террором,это правда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X