на правах рекламы
05:18
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омичка пожаловалась на звонок с навязыванием услуг

от 13.04.18 в 15:00 версия для печати
Омичка пожаловалась на звонок с навязыванием услуг

Девушке не понравилось, что ей звонят из неизвестной компании и спрашивают имя. Теперь за это ответит сотовая и торговая компании.

В Омское УФАС поступило обращение жительницы города, которой утром позвонили на телефон, чтобы предложить оздоровительные процедуры. Между омичкой и менеджером состоялся такой разговор:

– Меня зовут Екатерина, я представляю семейный центр здоровья. Скажите, пожалуйста, как я могу к вам обращаться?

– А для чего вам это нужно?

– Я хотела вам предложить пройти оздоровительные программы, это все абсолютно бесплатно…

– Спасибо, не надо.

– Скажите, пожалуйста, ваше имя?

– Для чего?

- Мне нужно базу заполнить…

– Что заполнить?

– Базу! Мне нужно ваше имя, чтобы отчитаться.

– Нет, не дам я вам свое имя, вообще мой номер удалите оттуда и не звоните мне больше.

– Хорошо, спасибо.

Женщина никому не давала свой телефон и не разрешала звонить ей. Именно на рекламораспространителя – в данном случае МТС – возложена обязанность доказать наличие согласия абонента на получение рекламы.

По информации ПАО «МТС» абонентский номер, с которого звонили омичке, выделен ООО «Ника» (директор – Мария Бондаренко) на основании договора об оказании услуг связи.

УФАС возбудило дело. К 4 мая ООО «Ника» должно предоставить письменные пояснения. 8 мая состоится слушание с участием заявителя, представителя «Ники» и МТС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Молодец! Не пожалела времени и нервов! Как надоели эти навязчивые услуги, и ведь многие звонят, уже называя по имени-отчеству!!!
8
стоило сходить в стом.поликлинику по месту жительства и оставить там свой телефон, посыпались многочисленные СМС и звонки с предложениями от разных клиник , иногда раздражает эта навязчивость
0
Вонючие связисты
-1
Умница. И молодец!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X