на правах рекламы
20:57
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омичи больше не хотят ремонтировать крыши домов

от 13.04.18 в 14:28 версия для печати
Омичи больше не хотят ремонтировать крыши домов

omskinform.ru
Если в 2016 году в 90 % случаев на домах по программе капремонта делали кровли, то теперь всего в 76 %. Сейчас идут работы на 223 домах. 

На сегодняшний день в Омской области капитально ремонтируют 233 многоквартирных дома. При этом за прошлый год поменялись виды работ, которые предпочитают проводить по программе капремонта.

Если в 2016 году крыши составляли 90 % от общего количества отремонтированных домов, то в 2017 году – снизились до 76 %. В то же время увеличился процент отремонтированных фасадов и инженерных сетей. В 2017 году по региональной программе впервые был капитально отремонтирован фундамент. В нескольких домах вместе с капитальным ремонтом систем теплоснабжения установили автоматические узлы учета теплой энергии, которые регулируют подачу тепла в зависимости от погодных условий.

– В 2018 году, помимо ремонта крыши, фасада, лифтового оборудования и инженерных сетей, запланирован капитальный ремонт вентиляции, выгребных ям, а также усиление несущих конструкций дома, – пояснили в министерстве строительства и ЖКК Омской области.

Всего в краткосрочный план 2018 года внесено 995 многоквартирных домов. На них запланировано проведение капитального ремонта 581 крыши, 108 фасадов, 6 подвалов, 13 фундаментов, в 8 домах пройдет капитальный ремонт системы вентиляции, в 5 домах запланировано провести усиление несущих конструкций, а в 66 домах – установить новое лифтовое оборудование. В остальных пройдет капитальный ремонт инженерных сетей.

В настоящее время в перечне работ по капитальному ремонту разрешены 16 видов. Для многоквартирных домов, собственники которых собирают деньги на специальном счете, помимо указанных работ, перечень включает в себя дополнительно устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления, благоустройство дворовой территории, ремонт подъездов и утепление фасада.

За период реализации региональной программы капитального ремонта в Омской области отремонтировано 1609 многоквартирных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
проверить бы УК на так называемый состоявшийся уже ремонт этих крыш профнастилом и "дикими" бригадами строителей которые молоток в школе только и держали.
6
проверить бы УК на так называемый состоявшийся уже ремонт этих крыш профнастилом и "дикими" бригадами строителей которые молоток в школе только и держали. Капремонтом УК не занимаются...
0
Капремонтом УК не занимаются... Только деньги делят? Так называемый капитальный ремонт дома. УК с громким названием противоположеного берега Иртыша. Пятиэтажка. 6 подъездов. Замена крыши шифера на профнастил. Косметический ремонт одного из шести подъездов. Замена в двух подъездах окон на пластиковые (отдельно деньги жильцов с каждой квартиры). Сломан асфальт во дворе. Ставили автокран для подъема профнастила. Трубы в подвале как были гнилые так и есть. Реальный капитальный ремонт дом проходил в СССР, в 1985 году. С тем дом ещё и жив. Сейчас идёт суд о смене УК.
9
Только деньги делят? Так называемый капитальный ремонт дома. УК с громким названием противоположеного берега Иртыша. Пятиэтажка. 6 подъездов. Замена крыши шифера на профнастил. Косметический ремонт одного из шести подъездов. Замена в двух подъездах окон на пластиковые (отдельно деньги жильцов с каждой квартиры). Сломан асфальт во дворе. Ставили автокран для подъема профнастила. Трубы в подвале как были гнилые так и есть. Реальный капитальный ремонт дом проходил в СССР, в 1985 году. С тем дом ещё и жив. Сейчас идёт суд о смене УК. Ах да. Забыл упомянуть полный спил всех деревьев во дворе. Сейчас одни пни обтёсанные топором что бы побегов не дали.
0
Только деньги делят? Так называемый капитальный ремонт дома. УК с громким названием противоположеного берега Иртыша. Пятиэтажка. 6 подъездов. Замена крыши шифера на профнастил. Косметический ремонт одного из шести подъездов. Замена в двух подъездах окон на пластиковые (отдельно деньги жильцов с каждой квартиры). Сломан асфальт во дворе. Ставили автокран для подъема профнастила. Трубы в подвале как были гнилые так и есть. Реальный капитальный ремонт дом проходил в СССР, в 1985 году. С тем дом ещё и жив. Сейчас идёт суд о смене УК. Косметический ремонт подъезда и замена окон - работа УК... КР крыш УК не з а н и м а е т с я ... А вы поинтересуйтесь в УК СКОЛЬКО средств выделяется на ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ и собираемость средств по дому...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X