на правах рекламы
12:31
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

«Континент» показал, как спасаться во время пожара   [ФОТО]  

от 13.04.18 в 13:10 версия для печати
«Континент» показал, как спасаться во время пожара   [ФОТО]  

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в киноцентре «Континент» сняли шторы в залах, открыли выходы на улицу и опустили светящиеся таблички.

Сегодня, в пятницу, 13-го, руководство киноцентра «Континент» решило показать омским журналистам, как в учреждении соблюдаются правила пожарной безопасности. После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где в кинозалах заживо сгорели дети, по всей стране стали проверять места массового пребывания людей. Сотрудники МЧС делали это и ранее, но теперь у них появилось особое рвение – ведь если случится трагедия, то ответственные должностные лица попадут за решетку, что уже и произошло в Кемерове.

omskinform.ru

Директор ООО «Атриум-кино», в который входят кинотеатры «Рубин», «Космос», «Континент» и «Атриум», Валерий Костылев рассказал о том, что после пожара в Кемерове в «Континент» приходили проверяющие из МЧС.

– Нарушения? Да, были, но это мелкие нарушения. Так, заставили убрать плотные шторы со входов в залы, хотя такие шторы в кинозалах всегда вешались с момента возникновения кинематографа – никто не заставлял их снимать. Мы на 20 сантиметров опустили светящиеся таблички над эвакуационными выходами на улицу из кинозалов – чтобы их было видно с последних, самых верхних рядов. Сняли магнитные замки с эвакуационных выходов на улицу, хотя они при срабатывании пожарной сигнализации всегда открывались, – сказал Костылев.

Старший инженер пожарной охраны кинотеатра «Континент» Надежда Лунева сообщила, что всего в «Континенте» 57(!) эвакуационных выходов, и они постоянно открыты в течение дня. Администрация кинотеатра включила и пожарную сигнализацию, и систему дымоудаления – сразу после этого у пришедших в кинозал журналистов заложило уши, так как давление воздуха в зале понизилось.

omskinform.ru

– Система очень мощная, она удаляет воздух из кинозалов, – пояснила Лунева.

Открыв двери кинозала, запертые на шпингалет, зрители сразу попадают на железную лестницу, по которой можно спуститься на улицу. Уже там, на лестнице, людям ничего не угрожает. Правда, железные ступеньки очень узкие, и легко можно покатиться кубарем вниз. В условиях давки и всеобщей паники небольшая ширина ступенек может привести к травмам.

omskinform.ru

Представители администрации кинотеатра также отметили, что в «Континенте» никогда не было пожаров или задымлений. Только один раз по ошибке сработала система пожаротушения, залив 5-й кинозал вплоть до первого этажа (киноцентр «Континент» расположен на третьем этаже).

omskinform.ru

И если проблем с выходом на улицу у посетителей кинотеатра не возникнет, то могут появиться трудности с навигацией в холле кинотеатра. Так, бдительные журналисты сегодня нашли ошибки в планах эвакуации. На них не обозначено место, где они висят – соответственно, невозможно определить, куда идти. На это старший инженер пожарной охраны кинотеатра «Континент» Надежда Лунева заявила, что нужно просто идти по коридорам прямо – обязательно выйдешь к эвакуационным лестницам.

Двери лестниц постоянно открыты, и «Континент» можно спокойно и легко покинуть. В случае пожара там загорится аварийное освещение, заработает система пожаротушения и дымоудаления. В общем, владельцы кинотеатра уделяют вопросам безопасности повышенное внимание.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Сплошная показуха. В соцсетях видео есть, как парень пытается из Континента выбраться по плану эвакуации и стрелочкам. Это нереально. Чуть что, все сгорят
Омичка гость 13.04.2018 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А зачем Кокорину безопасность в его ТЦ (а их он немало скупил)? Он депутатом стал только для того, чтобы налоговые льготы выбивать для своего бизнеса. Здоровье людей здесь при чем? Ничего, как говорится, личного((((
6
Трагедия ужаснейшая. Горели не кинотеатры. Горел ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР с кинотеатрами. Есть разница и делить нельзя. Кокорин мастер на такие эффектные штучки. Но прежде чем планы эвакуации распылять, надо о принятии объектов в эксплуатацию разговаривать. Когда приняты и когда реально начали работать. И разницу в студию. Т.к, не дай Бог, в эту "разницу" ЧП произошло, где крайнего искать? Облаженного неприкосновенностью не тронули бы. Опять люди один на один с бедой куковали?
0
такое впечатление, что этот материал одни дураки читали..
-1
Самое интересное знаете что?В Кемарово тоже самое рассказывали журналистам директор и менеджеры торгового центра Зимняя Вишня пол года назад,и о табличках,и о магнитных замках и о постоянно включеной сигнализации с вентиляцией.Вас тоже самое по шаблону.Теперь что?Ищите почему не сработало что работало при журналистах?Вы хуже террористов.
Елена гость 17.04.2018 15:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кокорин не скупал ТЦ!!!! Он их строил. И строил с учетом всех требований безопасности!!! А завистники всегда были и будут у состоятельных и состоявшихся людей. Сидите дома и не ходите никуда, но обязательно вызовите с проверкой к себе и соседям Горгаз, электриков, водоканал, собаку с милицией. Снесите гипсокартоновые перегородки, выкиньте мебель (она супер какая горючая), всю одежду, пол обдерите до бетона. Замки с дверей снимите, не дай Бог- заклинит! Двери входные и на балкон должны открываться наружу. Ящик с песком поставьте и огнетушители в каждую комнату (пронумеровать необходимо!!!) Шторы снимите, а то будете прыгать -запутаетесь! И соломы по периметру дома и с собой берите обязательно, вы же знаете, где упадете ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X