на правах рекламы
20:56
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омские подростки наловчились бесплатно ходить в кино   [ФОТО]  

от 13.04.18 в 12:37 версия для печати
Омские подростки наловчились бесплатно ходить в кино   [ФОТО]  

Из-за несогласованных действий силовиков и пожарных омичи стали проникать на киносеансы совершенно бесплатноОтследить это сложно.

Руководство киноцентров «Атриум», «Континент», «Рубин» сегодня рассказало омским журналистам о том, что изменилось в соблюдении правил пожарной безопасности в кинозалах после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Напомним, что в страшном пожаре 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Дети оказались буквально запертыми в кинозалах и погибли, отравившись дымом.

omskinform.ru

Валерий Костылев

После кемеровской трагедии по всей стране стали проверять места массового пребывания людей: киноцентры, гипермаркеты, супермаркеты, театры и т. д. Руководитель ООО «Атриум-кино» (в него входят омские кинотеатры «Атриум», «Континент», «Рубин») Валерий Костылев рассказал о проверках пожарными кинозалов.

По его словам, после «Зимней вишни» руководство ООО «Атриум-кино» было вынуждено снять автоматические магнитные замки с эвакуационных выходов. Двери на улицу, где имеются эвакуационные выходы, теперь открываются совершенно свободно, чем уже не раз пользовались подростки. При этом имеет место несогласованность действий пожарных и силовиков.

– Пожарные требуют, чтобы все эвакуационные выходы из кинозалов открывались свободно, а силовые структуры, которые отвечают за безопасность, – чтобы в зал не могли проникнуть террористы и двери нельзя было открыть снаружи, – посетовал Костылев.

omskinform.ru

В кинозалы, двери которых закрыты на щеколду, с улицы могут спокойно проникнуть люди, имеющие сообщников внутри. Все просто: один человек заходит в зал по билету, проходит к эвакуационному выходу, открывает щеколду и запускает в зал сколько угодно людей, которые заходят туда с торцевой стороны «Континента».

– У нас такие случаи были, когда люди проникали в зал с улицы. Здесь, в зале, сидят зрители, купившие билеты, а там заходят бесплатно, – говорит директор киноцентров.

Для того чтобы не допустить «вакханалии» на киносеансах, в эвакуационных дверях есть герконовые датчики – при каждом их открывании на пульте у охраны срабатывает сигнализация. Правда, пока охранники доберутся до зала, подростки, зашедшие на сеанс бесплатно, смогут спокойно «раствориться» среди зрителей.

Валерий Костылев посетовал, что те самые магнитные замки на дверях при включении пожарной сигнализации срабатывали как часы, но пожарные потребовали их отключить, чем теперь и пользуются омские подростки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Начал читать эту заметку и бросил, настолько неграмотно написано, ошибок множество, автор - безграмотный, лишь бы что-то опубликовать и гонорар получить.
13
Ну а что вы хотели то ? Это же Омскинформ ! Единственное СМИ в нашем регионе кормящееся за бюджетные деньги и набирающее в свой штат псевдожурналистов с улицы, которые грамотностью никогда не отличались ! Весь Омск уже давно знает об этом и смеётся. Посмотрите любую новость этого СМИ- везде сплошные ляпы, ошибки и полная бездарность.
9
ну и пусть ходят и смотрят фильмы никто не обеднеет от этого.
Ваш сосед гость 13.04.2018 19:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Спасибо за лайфхак)))
3
А охрана и камеры для чего существуют? С таким успехом скоро и нужду там справлять начнут! Какая то отмазка для быдлоидов- чтобы схавали...
0
А охрана и камеры для чего существуют? С таким успехом скоро и нужду там справлять начнут! Какая то отмазка для быдлоидов- чтобы схавали... ЕСЛИ БЫ В КЕМЕРОВЕ ВСЕ СРАБОТАЛО КАК НАДО ТО И В ОМСКЕ НИЧЕГО БЫ НЕ ИЗМЕНИЛИ . . . А ТАК ТЕПЕРЬ БУРКОВ ЗА СВОЕ МЕСТО ГУБЕРНАТОРА ТРЯСЕТСЯ . . .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X