на правах рекламы
12:31
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Каждый пятый омич попадал в курьезные ситуации при принятии на работу

от 13.04.18 в 10:09 версия для печати
Каждый пятый омич попадал в курьезные ситуации при принятии на работу

Омичи рассказали, что иногда им приходилось ехать на окраины, а их отказывались принимать. В других случаях собеседование проводили 10 человек. 

Портал «Зарплата.ру» с 17 по 24 марта опросил 1100 омичей по поводу смешных и порой даже нелепых ситуаций при трудоустройстве. Оказалось, что они случались у каждого 5-го омича.

– Кто-то приехал в далекое неизвестное место на собеседование, а специалист по подбору персонала передумала принимать. Пришлось добираться обратно пешком по промзоне, где нет никакого транспорта. Кому-то задавали вопросы об астрологии и эзотерике, а некоторых кандидатов собеседовала комиссия из 10 человек, – рассказали в Зарплате.ру.

Больше половины жителей города хоть раз проходили собеседование с HR (51 %), а 10 % опрошенных не знают, кто это такие, но предполагают, что в этой аббревиатуре скрыт контент-менеджер или инженер-программист. Даже из тех, кто знает, что HR – это специалист по подбору персонала, правильно расшифровать аббревиатуру «Human resource» могут только 36 %. А 4 % считают, что HR обозначает «Health running», 1 % – что это «Harmony and relax».

Среди обязанностей HR-специалистов омичи называют подбор персонала (89 %), его обучение и адаптацию (46 %), работу с кадровым резервом и талантами (61 %), продвижение корпоративной культуры (40 %). Некоторые думают, что специалисты по подбору персонала занимаются сбором обратной связи от клиентов (11 %), разработкой маркетинговых стратегий компании (7 %). В вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Устроиться бы для начала-)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X