на правах рекламы
20:56
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омичам оставили 28 секунд, чтобы перейти дорогу у «Космоса»

от 12.04.18 в 18:07 версия для печати
Омичам оставили 28 секунд, чтобы перейти дорогу у «Космоса»

Длительность разрешающего сигнала сократили в пользу транспорта, едущего в сторону улицы Петра Осминина. Мера дала положительный эффект.

Департамент транспорта омской мэрии продолжает перенастройку светофоров на самых оживленных магистралях города. На сей раз очередь дошла до светофора на пересечении улицы Индустриальной и Космического проспекта.

yandex.ru

Специалисты увеличили длительность разрешающего сигнала для транспорта, движущегося по улице Индустриальной на Космический проспект в сторону улицы Петра Осминина. Одновременно была уменьшена длительность зеленого сигнала светофора для пешеходов со стороны кинотеатра «Космос». Вместо 40 секунд на переход дороги им оставили 28, остальное время добавили транспорту, идущему по улице Индустриальной направо в сторону улицы Петра Осминина.

– С помощью центральной диспетчерской службы МП «Пассажирсервис» выполнен сравнительный анализ затрат времени на поездку городского пассажирского транспорта (с учетом остановки автобусов для посадки и высадки пассажиров) от остановки общественного транспорта «Улица Промышленная» по улице Промышленной до остановки «Кинотеатр «Космос» по Космическому проспекту (в период с 07:00 до 08:00). Анализ показал, что время проезда загруженного участка в утренний час пик для городского пассажирского транспорта в среднем сократилось на 3–5 минут, – сообщили в дептрансе.

Специалисты ведомства отмечают положительный эффект нововведения и будут дальше мониторить дорожную ситуацию у КДЦ «Космос».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Назаренко Ольга гость 13.04.2018 09:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Для чего переворачивать новость и писать в таком ключе, что для пешеходов условия движения ухудшились!?!?! Новость положительная, безопасность пешеходов ни в коем случае не ухудшилась! Пешеходам не придется переходить дорогу быстрее, времени для пересечения Космического проспекта достаточно (исходя из ширины проезжей части), раньше его было с избытком, поэтому департамент транспорта пересчитал режим работы светофора и время добавили наиболее проблемному направлению.
0
Для чего переворачивать новость и писать в таком ключе, что для пешеходов условия движения ухудшились!?!?! Новость положительная, безопасность пешеходов ни в коем случае не ухудшилась! Пешеходам не придется переходить дорогу быстрее, времени для пересечения Космического проспекта достаточно (исходя из ширины проезжей части), раньше его было с избытком, поэтому департамент транспорта пересчитал режим работы светофора и время добавили наиболее проблемному направлению. И при чём тут "утренний час пик", когда данная мера положительно влияет на транспортную ситуацию в любое время суток? Вечером проблем было не меньше на данном направлении.
гость гость 13.04.2018 11:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И при чём тут "утренний час пик", когда данная мера положительно влияет на транспортную ситуацию в любое время суток? Вечером проблем было не меньше на данном направлении. Только теперь машины от "Космоса" мчатся так без остановок, что у Рынка не могут затормозить и сбивают насмерть пешеходов, не успевающих проскочить перед гонщиками. Подтверждение - новость об аварии выше. Не успели переделать светофор, сразу получили ЧП.
Проспект широкий и провоцирует любителей погонять быть менее внимательными при движении. Это чревато повышением смертности среди пешеходов.
злобный гость 13.04.2018 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Только теперь машины от "Космоса" мчатся так без остановок, что у Рынка не могут затормозить и сбивают насмерть пешеходов, не успевающих проскочить перед гонщиками. Подтверждение - новость об аварии выше. Не успели переделать светофор, сразу получили ЧП. Проспект широкий и провоцирует любителей погонять быть менее внимательными при движении. Это чревато повышением смертности среди пешеходов. Вы абсалютна правы!!! Надо все запретить автомобилистам, чтобы на дороге была возможность столкновения только пьяных пешеходов между собой. Во всем виноват омский департамент транспорта. Походу именно они скоро развяжут новую войну на Ближнем Востоке.
0
Только теперь машины от "Космоса" мчатся так без остановок, что у Рынка не могут затормозить и сбивают насмерть пешеходов, не успевающих проскочить перед гонщиками. Подтверждение - новость об аварии выше. Не успели переделать светофор, сразу получили ЧП. Проспект широкий и провоцирует любителей погонять быть менее внимательными при движении. Это чревато повышением смертности среди пешеходов. Вы так то не путайте вещи...
Светофор и ДТП вообще не связаны между собой. Между ними даже расстояние в 1,5 км!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X