на правах рекламы
05:29
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Молодые омичи рассказали, почему решили остаться   [ФОТО]  

от 12.04.18 в 16:13 версия для печати
Молодые омичи рассказали, почему решили остаться   [ФОТО]  

Оказывается, далеко не все омичи мечтают уехать в Москву или Питер. Для многих Омск – не заштатный городишко, а город, связанный с судьбой.

Сегодня, 12 апреля, в День космонавтики, в Омске открылась первая молодежная патриотическая конференция «#Я_ОСТАЮСЬ». На форум приехали врио губернатора Александр Бурков, министр культуры Юрий Трофимов, которым молодые и активные омичи рассказали о своем видении будущего региона, его плюсах и минусах.

omskportal.ru

– Я хочу вас озадачить и услышать точку зрения, что нужно менять, чтобы вы остались. Люди в вашем возрасте могут творить чудеса. Сегодня День космонавтики. Юрий Гагарин стал первым в мире космонавтом, когда ему было всего 26 лет. Человек в этом возрасте стал мировой звездой. Сергей Королев в 17 лет сконструировал свой первый космический аппарат, Александр Пушкин в 21 год написал «Руслана и Людмилу». Эволюционируйте, дерзайте, – сказал Бурков.

После этого молодые омичи рассказали главе региона о своих проектах, которые должны сделать Омск лучше. Так, Алена Самборская рассказала о бренде «Я Сибиряк» (I`m Siberian). По словам омички, все знают о провинции Прованс (Франция) по лавандовым полям, все знают о китайском чае, а с чем ассоциируется Омск? Как оказалось, бренда-то у Омска и нет. Была несколько лет назад пресловутая «брендолапа», но она так и не ушла в массы. Александр Бурков поручил молодым и креативным до июля подумать над проблемой и представить свои варианты нового бренда Омской области.

Социолог Анна Косьяненко рассказала молодым омичам о проекте «Город-сад». Правда, в нем речь идет не о посадках деревьев, а о граффити. Девушка предложила разрисовать серые и унылые омские здания и заборы яркими красками. Александр Бурков одобрил эту идею, призвав подключиться к этой работе всех молодых омских художников.

omskinform.ru

Специалист по работе с молодежью из Калачинска Александра Вакуленко предложила провести в этом городе летний молодежный фестиваль, а учитель истории из Нововаршавки Константин Диянов поведал о важности изучения родословной и истории предков. Омичи представили несколько креативных проектов, каждый из которых важен, но, к сожалению, решает лишь локальные задачи. Своеобразную черту под обсуждением подвела руководитель молодежного пространства «Дача Онегина» Анна Попова.

– В Омске происходят необычные вещи… и их нужно переосмыслить. У нас есть мем покидающих Омск. Нам нужно найти поводы для гордости, сформулировать позитивное восприятие города, – отметила омичка.

omskinform.ru

При этом Анна Попова продемонстрировала Александру Буркову мемы с собакой на льдине, которая никак не может покинуть Омск, «Шаром Бухгольца», который «пытается укатиться». Девушка предложила создать другие, позитивные мемы, мотивирующие омичей остаться. Хотя, естественно, одними мемами ситуацию не спасешь.

omskinform.ru
– Проект «#Я_ОСТАЮСЬ» только запущен. Молодежь высказала свое мнение, как брендировать Омск, как брендировать Омскую область. Итогом будет финальное обсуждение на форуме «Ритм», который мы возрождаем, и он пройдет в июле. Там мы выслушаем предложения молодежи. Молодежь думает, креативит, молодежь выдвигает свои идеи. Мне как руководителю региона было приятно услышать предложение украсить город рисунками, цветами. Омску это очень нужно. В Омске очень много серых заборов, их нужно предоставить для ребят. Пускай рисуют. Граффити, любой стиль. На Чокана Валиханова есть богатырь… даже говорят: «будем встречаться под богатырем». Надо предоставлять торцы домов, стены для таких рисунков, которые будут рассказывать об истории города, – поделился впечатлениями от общения с молодежью Александр Бурков.

В целом после сегодняшнего мероприятия можно с уверенностью сказать, что не все молодые омичи хотят уехать. Многие связывают свою дальнейшую судьбу с Омском, хотят построить в нем свою карьеру. И таким молодым людям нужно помочь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
Уезжают не из-за отсутствия брендов, а потому что работы нет, а с той, что есть, не реально купить жильё. Уезжают потому что жителей города травят выбросами и никто не может найти этому причину. Уезжают потому что вместе со снегом каждую весну "тает" асфальт, улицы не чистят от грязи, рубят деревья, строительная мафия захватывает земли в центре города, крупный бизнес вытесняет с рынка всех остальных и много чего ещё... На все вопросы один ответ: "денег нет, но вы держитесь", но мы уже устали держаться.
30
Кто бы из друзей или знакомых не приезжал в Омск - все говорят:"Какой у вас грязный город!" Хоть изрисуй его весь цветами, если даже в центре все заплевано окурками, завалено мусором, все в грязи, а летом пыль столбом, на весь город ни одного приличного парка, на левом берегу вообще некуда выйти из дома - жить здесь не хочется...
-1
а кто город делает грязным? Правильно, свиньи - жители. Проехать по газону и грязь выволочь на асфальт, окурки из окна выкинуть да все всё знают, начинать надо С СЕБЯ!
Гость гость 12.04.2018 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а кто город делает грязным? Правильно, свиньи - жители. Проехать по газону и грязь выволочь на асфальт, окурки из окна выкинуть да все всё знают, начинать надо С СЕБЯ! Ну да, в Москве более 7 лямов жителей не могут насрать как наши 600 тысяч пенсионеров... В Омске вся молодёжь уезжает, одни старики остаются. Реально вылезли бы разок из своего болота и увидели своими глазами как в других городах люди живут. Замечу, ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ, что по вашим словам тут мусорят, а там сразу в ангелов превращаются.
Петр гость 13.04.2018 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а кто город делает грязным? Правильно, свиньи - жители. Проехать по газону и грязь выволочь на асфальт, окурки из окна выкинуть да все всё знают, начинать надо С СЕБЯ! Рыба гниет с головы это для таких умных в ковычках какая власть такое и все остальное, свои обязанности не выполняют деньги осваивают а на дурничку хотят суботниками город убирать не а социализм закончился капитализм платите бабло за уборку а бред и промывание мозгов о самих гражданах засуньте себе ну знаете куда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх