на правах рекламы
12:59
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омск занял лишь 18-е место по уровню зарплаты в России

от 12.04.18 в 14:53 версия для печати
Омск занял лишь 18-е место по уровню зарплаты в России

omskinform.ru
Данные независимых аналитиков показывают, что наиболее востребованные вакансии этой весной – на стройке. Там и самые высокие зарплаты.

Эксперты популярного сайта «Avito. Работа» проанализировали рынок труда в Омске, выявив самые востребованные направления, наиболее денежные вакансии и определив средний уровень зарплат в городе. Цифры отличаются от официальной статистики.

В первом квартале текущего года средняя зарплата по Омску составила 29, 2 тыс. рублей. Несмотря на то что за год она выросла на 7 %, Омск занимает лишь 18-е место по уровню зарплат среди крупных российских городов. Самый высокий средний оклад предлагали в Москве (50,9 тыс. рублей в месяц) и Санкт-Петербурге (43,5 тыс. рублей). Выше Омска не только столицы и традиционные соперники Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург, но и даже Ульяновск, где средняя зарплата выше на 100 рублей.

Самые востребованные направления на омском рынке труда – производство, автобизнес, продажи, перевозки и строительство. В последней сфере сейчас и самые высокие средние зарплаты – 37,7 тыс. рублей. Это вряд ли может удивлять, поскольку в строительстве начинается высокий сезон, а омские специалисты востребованы не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Маятниковая миграция в регионе оценивается в 150 тыс. человек. Все эти люди работают вахтовым методом, и строителей среди них множество.

Как заявила сегодня мэр Омска Оксана Фадина, у нее и ее подчиненных «нет новых идей» по наполнению бюджета, а это значит, что создавать новые рабочие места чиновники горадминистрации, похоже, не собираются. Учитывая, что Омск занимает лишь 18-е место по зарплатам, отток населения в поисках работы вновь неизбежен.

Рейтинг средних зарплат в России, по версии «Avito. Работа».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X