на правах рекламы
20:56
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Фадина готовит план спасения транспорта в Омске

от 12.04.18 в 14:04 версия для печати
Фадина готовит план спасения транспорта в Омске

omskportal.ru
Просрочка по долгам муниципальных пассажирских предприятий в начале года достигала 10 месяцев. Негативный тренд переломили, но этого мало.  

В ходе сегодняшнего доклада мэра Омска Оксаны Фадиной, посвященного итогам первого квартала 2018 года, врио губернатора Александр Бурков поручил ей внимательно отслеживать ситуацию с пассажирскими перевозками в городе. Омский муниципальный транспорт нужно спасать.

Как сообщила Фадина, за первый квартал властям города удалось погасить больше половины кредиторской задолженности муниципального транспорта, которая достигала 10-месячной просрочки по налогам и взносам в Пенсионный фонд и составляла 406 млн рублей. Долги удалось сократить на 209 млн рублей, но ситуация остается напряженной.

– Нужен комплексный план по снижению затрат. Я готова буду представить вам план таких мероприятий, направленных на совершенствование и повышение эффективности работы транспорта, в ближайшее время, – сказала Буркову омская градоначальница.

Врио губернатора также поручил Фадиной развивать механизм обратной связи с населением при ремонте дорог и комплексном благоустройстве территорий города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Хотелось бы заметить, что до второй половины 90-х пассажирский транспорт в Омске был один из лучших и качественных в РФ. И это без метро, как в других городах. В 80-х омский пассажирский транспорт был в тройке лучших в СССР. Опять же без метро. А это организация перевозок, тех состояние, тех регламент, оснащение, качество, доход и др. Худо-бедно, до прихода борисова в ДТ, транспорт работал и вывозил пассажиров. БЕЗ МЕТРО!!!! Миллион человек. Без частных ГАЗелей и микроавтобусов (РАФики ПАТП возили в аэропорт только). Два таксопарка со строжайшей дисциплиной были. Вся область была охвачена автобусной сетью. В любую погоду и в любую деревню. О чем вспоминать. У водителей (точнее у той системы) было качественное мед обслуживание, качественный отдых и у водителей была ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА!Потом решили изобрести велосипед. Решили из дотированной во всем мире структуры, сделать самоокупаемую создать. В отдельном Омске. Вот как начали создавать так и пошло все под гору..... Лучшие маршруты - лучшим друзьям чиновников и руководителям ДТ. Сливки с перевозок снимают только частники. В бюджет платят только муниципалы. Короче. Сами все видим
Фадиной надо к первоисточникам. Живы спецы (именно СПЕЦЫ) которые работали в те времена. Профессионалы, знающие, опытные и обученные. Хотя они тоже нюх потеряли и изменения за столько лет восполнять надо.
А мартыненкам и борисятам верить нельзя. Загубят они планы Фадиной и ее под монастырь подведут
10
Фадиной надо не планы строчить, а спрос учинять с нерадивых! Или она МЭРша на побегушках?
транспортНик гость 12.04.2018 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
хдесь нужно добавить выдержки из статей, где писали о платящих налоги ПАТП и жуликов-частных перевозчиков.

И ещё, Фадина серьёзно думает, что старый состав ДТ сейчас резко одумается и заработает по новому, спасая транспорт???
8
В их состав вошел отпрыск отца-основателя развала пассажирских перевозок в Омске. О каком движении вперед речь?
транспортНик гость 12.04.2018 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В их состав вошел отпрыск отца-основателя развала пассажирских перевозок в Омске. О каком движении вперед речь? " отца-основателя развала пассажирских перевозок в Омске"
это о ком?
у Осинского же дочь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X