В Омске мошенники пытаются нажиться на кемеровской трагедии
на правах рекламы
07:51
+9 $ 97.41
103.16

В Омске мошенники пытаются нажиться на кемеровской трагедии

от 12.04.18 в 12:54 версия для печати
В Омске мошенники пытаются нажиться на кемеровской трагедии

55.mchs.gov.ru
Масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров злоумышленники начали использовать в своих корыстных целях.

Главное управление МЧС по Омской области выступило с заявлением по поводу того, что мошенники пытаются нажиться на трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Под видом сотрудников МЧС злоумышленники предлагают разнообразные услуги по пожарной безопасности.

Как отметили в ведомстве, масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров злоумышленники начали использовать в корыстных целях. Они приходят в торговые центры, учреждения с массовым пребыванием людей, в муниципальные многоэтажки и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений, а также путем вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

Руководство омского МЧС подчеркивает, что проверки пожарного состояния торгово-развлекательных центров, объявленные Генпрокуратурой, проводятся исключительно межведомственными группами, в составе которых в обязательном порядке сотрудники прокуратуры и пожарного надзора. По согласованию в составе группы могут находиться представители органов власти, активисты общественных организаций.

– Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров», сотрудники МЧС России не оказывают, – заявил врио начальника ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский. – Даже если «специалист» с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире.

МЧС просит омичей предупредить своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам ведется бесплатно.

Кроме того, нужно помнить, что помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС, у него должны быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально, за сутки.

Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Все верно МЧС не оказывает никаких полезных услуг - только сбор дани. И не ждите от них льгот и скидок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх