на правах рекламы
02:56
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Под Омском ночами жгли шинные покрышки, травя жителей Ясной Поляны

от 12.04.18 в 13:07 версия для печати
Под Омском ночами жгли шинные покрышки, травя жителей Ясной Поляны

Знакомые предпринимателя незаконно жгли на его территории отработанные покрышки. Жители ближайшего микрорайона дышали гарью почти год.

Около года назад житель микрорайона Ясная Поляна (Омский район) Святослав Стельмаш переехал в новую квартиру и стал наблюдать ночью из окна черный дым вдалеке и чувствовать запах гари.

omskinform.ru

– Около часа ночи либо в 5–6 утра видел горение и чувствовал запах, гарь. Впрочем, сильной вони не было. Но сам масштаб: километр черного дыма, как война какая-то. Горело по 2–3 часа, потом дымилось, – пояснил мужчина.

Предоставлено Святославом Стельмашем

Предоставлено Святославом Стельмашем

Летом омич пытался найти источник непонятного дыма: выезжал на место, но, ничего не обнаружив, думал, что это дальше; обращался в разные инстанции, а в декабре 2017 года написал заявление в министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

omskinform.ru

По его заявлению 29 декабря специалисты выехали на место и выяснили, что на промышленной территории индивидуального предпринимателя складируются, а потом сжигаются отработанные шинные покрышки.

omskinform.ru
– Мы зафиксировали места сожжения, акт составили. Установили через Росреестр собственника, направили ему извещение. Когда человек прибыл, на него составили протокол. По ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) его оштрафовали на 30 тыс. рублей, так как было загрязнение воздуха. Устно он пояснил, что сдал участок своим знакомым, а они без его ведома устроили такое. Но ответственность все равно несет он. На сегодняшний день горения, тления и мест от горения нет, а в течение недели он обещает утилизировать покрышки, – сообщила главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора департамента регионального государственного экологического надзора и экологической безопасности  Минприроды Омской области Лариса Лаптева.

По ее словам, в распоряжении министерства есть запись с видеокамеры соседнего предприятия, сделанная в октябре 2017 года около 2:30 утра, на которой видно огромное пламя.

Предоставлено Минприроды

Предоставлено Минприроды

Теперь нарушитель должен вывезти покрышки на полигон на Сыропятском тракте (Богословское сельское поселение Омского района), который занимается переработкой промышленных отходов.

omskinform.ru

Между тем Святослав Стельмаш предположил, что они жгли покрышки, а металл от них сдавали в рядом расположенный пункт приема цветмета. При этом месяц назад молодой человек снова наблюдал горение. По этой причине сегодня специалист Минприроды выехал к прежнему нарушителю.

omskinform.ru

Ведомство продолжит искать территорию и лиц, которые жгли покрышки в марте текущего года. Отметим, что омичам, которые незаконно сжигают мусор в гаражах (такие случаи в Омске были), грозит штраф 1 тыс. рублей, а вот  предприятиям – от 100 до 250 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X