на правах рекламы
07:08
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Мэрия хочет «выбить» из омичей почти 3 миллиарда

от 12.04.18 в 10:57 версия для печати
Мэрия хочет «выбить» из омичей почти 3 миллиарда

omskinform.ru
У команды Оксаны Фадиной нет новых идей по наполнению бюджета. Деньги она решила брать от переоценки земли и взыскания задолженности.

Жителям Омска, различным организациям и бизнес-структурам стоит готовиться к многочисленным искам со стороны администрации города. Мэр Омска Оксана Фадина собирается навести порядок в земельной сфере, а также взыскать дебиторскую задолженность перед муниципалитетом, которая составляет 2,8 млрд рублей.

– Новых идей пополнения бюджета нет, все старые. Основным драйвером я вижу кадастровую оценку. Она низкая по сравнению с другими городами-миллионниками. У нас время идет, цены меняются, а кадастровая оценка остается на прежнем уровне, – заявила Фадина на брифинге в облправительстве. – Нужно еще проверить земельные участки. Многие из них берутся под строительство, но вы видите, что там происходит. Там забиты сваи, но годами там ничего не происходит. Для чего брали участки в аренду? Мы проводим инвентаризацию этих участков. Также мы проводим инвентаризацию дебиторской задолженности. Она составляет 2,8 млрд рублей. Мы будем подавать в суд на тех, кто не хочет платить.

Отметим, что одним из главных налогов для бюджета Омска является НДФЛ. Поступления по нему могли бы быть значительно более высокими, но сегодня 150 тыс. жителей работают вахтовым методом в других регионах и платят налоги там. Похоже, что у нового мэра Омска «нет идей», как обеспечить этих людей работой в своем городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 12.04.2018 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
«… одним из главных налогов для бюджета Омска является НДФЛ. Поступления по нему могли бы быть значительно более высокими, но сегодня 150 тыс. жителей работают вахтовым методом в других регионах и платят налоги там».
Не можете им обеспечить рабочее место в Омске порадуйтесь за них, что они не стали пополнять статистику безработных.

В соответствии со ст. 46 НК РФ 100% штрафов за самовольное занятие земельных участков в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ пополнят бюджет муниципалитета, если пройтись по дворовым территориям и зафиксировать стоянки автовладельцев на детских игровых площадках.

Регулярность походов чиновников по дворам позволило бы собирать ежемесячно по 5000 рублей с каждой единицы транспорта и навести порядок на дворовых территориях округов.
0
наивный «юрист», в суде отбить вообще не вопрос - делали, знаем. Горе юристы глазки вниз опускали выслушивая решения суда!
17
Странно, у Фадиной всегда была куча идей, правда толку с этого идеологического багажа было немного, а сейчас их и вовсе нет.
12
Курица не птица женщина не человек.
13
Странно, у Фадиной всегда была куча идей, правда толку с этого идеологического багажа было немного, а сейчас их и вовсе нет. да какие идеи у нее? со снегом повезло, что его было мало, с деревьями и табличками очередная пр-акция, с остановками теплыми и вовсе из области фантастики...
о,да! гость 13.04.2018 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
нечем заняться??????
лучше пройдите адм. комиссии по дворам и соберите со стоянок на детских площадках и газонах, между деревьями - шрафы (!!!), да не раз, а постоянно. АКТИВНЕЕ.... будет и порядку больше, и развиваться паркинги, автостоянки будут (платить и аренду, и инфраструктуру развивать будут на долгосрочной основе!). Этих неналоговых платежей будет больше, чем повышать итак завышенную кадастровую стоимость ЕОН (единый объект недвижимости).
Население (а не НАРОД!!), как главный субъект ВСЕХХХХХХХ платежей, уже устал, что к нему прямо или косвенно, ежеминутно все "залазят" в карман (от банков, налоговой и пр. - информация в реальном времени о том, что поел, что купил, что оплатил и пр.) до монополистов и Г -ва....Дайте вздохнуть ... На дворе рецессия...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X