на правах рекламы
12:32
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омичи сами вправе решать, где сносить деревья – Фадина

от 12.04.18 в 10:08 версия для печати
Омичи сами вправе решать, где сносить деревья – Фадина

По словам мэра, в Омске 50 лет никто не занимался озеленением. Оксана Фадина заявила, что ответственна за каждое дерево в городе.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня прокомментировала одну из самых острых городских проблем – озеленение. С  наступлением весны в Омске вновь начали вырубать деревья, что вызывает у горожан смешанные чувства: одни омичи выступают за снос аварийных насаждений, другие – резко против. Фадина заявила, что в Омске 50 лет никто не занимался озеленением.

omskinform

– Вы сами видите, что за последние полвека последовательной работы по высадке зеленых насаждений не осуществлялось. В некоторых микрорайонах большинство деревьев стали опасными. Ситуацию нужно купировать. Мы вернулись к концепции «Город-сад». Понятно, что кронирование деревьев вызывает негатив у людей. Но там, где будет происходить кронирование или снос деревьев, будет паспорт объекта, из которого жители смогут узнать, что будет высажено на этом месте. Сейчас мы уходим из парков и скверов по высадке деревьев, а идем вдоль магистралей, – сказала Фадина.

Алексей Пантелеев

По словам мэра, в Омске, по предварительным расчетам, нужно 10 млн рублей для того, чтобы произвести работы по кронированию деревьев на территории школ. Оксана Фадина сообщила, что врио губернатора Александр Бурков обещал выделить эти средства. При этом мэр города отметила, что после вступления в должность она несет ответственность за все деревья в городе. Омичи же сами должны решать, быть вырубкам или нет.

– Жители сами вправе определить, где нужно убрать дерево, потому что оно может крепко стоять, но амплитуда колебания у него большая, и это создает опасность, – подчеркнула Фадина.

Что касается программы «Формирование комфортной городской среды», то со следующей недели Оксана Фадина начнет «принимать экзамены» у проектных команд по срокам и видам работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
При этой женщине уничтожение деревьев достигла новых, гигантских масштабов. И это не началось еще лето.
8
Что могут решить жители? Откуда они знают угрожает дерево падением или нет? Здорово дерево или нет? Зачем нам тогда вообще специалисты и городская администрация. Давайте, всё жители будут решать.
7
На фото показано как этот человек осуществляет программу «Формирование комфортной городской среды»
6
В Магаданской области на лесоповале пусть рубят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X