на правах рекламы
12:33
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Фадина заявила, что новая маршрутная сеть – не панацея для Омска

от 12.04.18 в 09:46 версия для печати
Фадина заявила, что новая маршрутная сеть – не панацея для Омска

omskinform
По словам мэра, новая маршрутная сеть не решит проблем с общественным транспортом в городе. Ситуацию нужно «операбельно» решать.

Мэр Омска Оксана Фадина после сегодняшней утренней встречи с врио губернатора Александром Бурковым заявила, что новая маршрутная сеть города не решит всех проблем с транспортным обслуживанием омичей. Нужно принимать срочные меры для спасения муниципального транспорта.

– Критическим вопросом остается организация транспортного сообщения предприятиями. Мы предпринимаем усилия, чтобы погасить кредиторскую задолженность. Мы ее в 2 раза сократили, но ситуация продолжает оставаться критической. Изношенность подвижного состава составляет 92 %. Говорить о том, что новая маршрутная сеть – это панацея для решения всех проблем, нельзя. Нужны вложения в ремонтную базу. В этом году порядка миллиарда рублей составила финансовая нагрузка на бюджет в части транспорта. Эту критическую ситуацию нужно весьма операбельно решать, – сказала Оксана Фадина.

Добавим, что запуск новой маршрутной сети в Омске запланирован на 17 августа. Однако без обновления подвижного состава по маршрутам будет просто некому ездить. Поэтому городу нужны даже не десятки, а сотни новых автобусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
При текущем состоянии автобусов один слесарь-ремонтник с руками из нужного места ценнее всей своры управленцев .....
4
Городу нужна современная развитая трамвайная система на полностью выделенных путях, с соответствующей инфраструктурой, новым подвижным составом, и абсолютным преимуществом в движении. Хватит уже лохматить бабушку! Транспортный вопрос можно решить только радикальным путем!
1
Мысли у всех хорошие,не очень профессиональные, но хорошие .Осталось только понять где бабки взять?
1
Мысли у всех хорошие,не очень профессиональные, но хорошие .Осталось только понять где бабки взять? Вынести текущую власть, и вот они бабки для нужд всей страны! Как до сих пор народ этого не понимает?!!
-3
Чтобы спасти городской транспорт, нужно убрать все маршрутки. Тогда не будет конкуренции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X