на правах рекламы
12:32
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Лекарства хотят продавать в продуктовых магазинах

от 12.04.18 в 08:18 версия для печати
Лекарства хотят продавать в продуктовых магазинах

Самые простые и безрецептурные лекарства Минпромторг предложил продавать в магазинах. Это может привести к банкротству аптечных сетей.

Минпромторг доработал законопроект, разрешающий продажу безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах. Как сообщает сегодня «Коммерсантъ», обновленный документ, первоначальная версия которого вызвала недовольство в фармацевтической отрасли из-за возможности предоставлять ретейлерам упрощенную лицензию, предлагает разрешить продуктовым сетям торговать лекарствами вообще без этого документа.

Минпромторг 10 апреля направил в Минздрав доработанный законопроект, разрешающий продажу безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах. Подготовленный ранее министерством документ предполагал наделить ретейлеров правом продажи таких препаратов при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Законопроект в таком виде вызвал недовольство со стороны ряда ведомств и представителей фармацевтической отрасли. Обновленная версия предлагает разрешить торговым организациям реализовывать безрецептурные лекарства вообще без лицензии. Там же конкретизируется, что такое право дается компаниям, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами, то есть обычным продуктовым магазинам и ларькам.

Осуществление фармацевтической деятельности будет носить уведомительный характер: организации придется сообщать о ее начале в подведомственный Минздраву Росздравнадзор. Кроме этого, в законопроекте предлагается перечень 34 групп безрецептурных препаратов, продажа которых допускается в магазинах: сердечные средства, жаропонижающие и болеутоляющие свечи, лекарства от аллергии, ушные капли и капли от насморка, системы для переливания крови и др.

Ранее представители аптечных сетей заявляли, что введение такого законопроекта приведет к их банкротству. Не исключено, что крупные аптечные сети сделают все, чтобы данный законопроект так и не вступил в силу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Просто из аптек уйдёт большое количество относительно дешёвых лекарств, следовательно на оставшиеся лекарства в аптечной сети будут резко повышены цены! Ищите, кому выгодно!
7
никогда не пойду в магазин за лекарствами... В аптеках много подделок, а уж КАК В МАГАЗИНАХ все подделывают - слов нет, как можно к ним идти " за здоровьем" ???? Разве что " за боярышником" алкашня ходить будет...
1
Зачем??? Аптек полно, чуть ли не в каждом квартале по аптеке. Во многих магазинах есть аптечные ларьки, даже не в самых крупных. Развалили больницы, взялись за аптеки...
умная курица гость 12.04.2018 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем??? Аптек полно, чуть ли не в каждом квартале по аптеке. Во многих магазинах есть аптечные ларьки, даже не в самых крупных. Развалили больницы, взялись за аптеки... да, во многих магазинах сдают площадь именно под аптечные киоски.
За аптеки не стоит волноваться, они выручку делают не на грошовых таблетках или бинтах с ватой.
0
Это очень удобно.
Но, надеюсь, будет такой же строгий контроль за продажей в магазинах, как и в аптеках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X