на правах рекламы
12:58
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Каждый пятый омич уехал на заработки в другие регионы

от 11.04.18 в 18:54 версия для печати
Каждый пятый омич уехал на заработки в другие регионы

Свыше 150 тысяч жителей региона работают на вахтах, а также на постоянной основе в Москве и Питере. За их лечение платят оставшиеся в Омске.

Каждый пятый трудоспособный омич – порядка 150 тыс. человек – в прошлом году трудился за пределами региона. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области Владимир Спинов, за год численность омичей, уехавших на заработки в другие регионы, выросла на 10%. 

При этом за лечение омичей, которые трудятся за пределами региона, но прописаны в Омской области, платит омский фонд территориального медицинского страхования. 

По словам Спинова, больницы, которые обслуживали больных омичей в других регионах, получили за их лечение 440,2 млн рублей. Это на 25% больше, чем в 2016 году. За лечение в Омской области жителей других регионов в территориальный фонд ОМС поступило всего 144 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Так ДАЙТЕ работу в Омске...и проблема БУДЕТ РЕШЕНА !!!!
1
Так ДАЙТЕ работу в Омске...и проблема БУДЕТ РЕШЕНА !!!! Они назначены чтоб отбирать и лишать,а также создавать проблему.
8
Кушать хочется всем, а работы нет, вот людям и приходится ездить за заработком.
1
Думается, что журналистам стоило бы уточнить в территориальном фонде, как финансируется страховая медицина. Налоги собираются с работающих и отправляются в столицу, а там распределяются обратно на регион. А значит, если омичи прописаны в городе, то, даже если зарабатывают в другом городе, деньги на них должны спускаться по месту прописки.То есть, есть эти омичи здесь не лечатся, фонд на них еще и экономит. За всех неработающих и детей деньги должны поступать из бюджета - также - сначала из федерального, потом из местных.
Это в идеале. Как эта схема денежного обращения функционирует в реальности? Журналисты могли бы и полюбопытствовать - ЧТОБЫ ЗНАТЬ!
1
наказать виновных чиновников. Почему омичи уезжают в другие регионы и там находят работу, а в Омске нет?
0
В самом деле, это же чиновники виноваты, что предприниматель Иван Иваныч своим рабочим платит мало и неофициально
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X