на правах рекламы
02:57
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омскую область хотят сделать краем всеобщего изобилия

от 11.04.18 в 18:42 версия для печати
Омскую область хотят сделать краем всеобщего изобилия

По словам спикера Заксобрания, если в области восстановить мелиорацию, омичи будут жить в изобилии. Аграриям выделят существенные средства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал на сегодняшнем заседании регионального правительства о поддержке аграриям, которые введут в оборот заброшенные ранее мелиорируемые земли. За каждый гектар введенных в оборот почв крестьяне получат по 2300 рублей.

По словам Чекусова, только заброшенных ранее мелиорируемых земель в Омской области 80 тыс. гектаров, а всего можно вновь ввести в оборот до 300 тыс. га земель. Мелиорируемые земли – это территории, где проводятся мероприятия либо по орошению, либо по осушению. В Омской области львиная доля орошаемых земель находится вокруг Омска, в южных и центральных районах, а осушаемых – на севере.

omskinform.ru

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский подчеркнул, что нужно восстанавливать некогда разрушенное в 1990–2000-е годы хозяйство.

– Надо приветствовать, что систему мелиорации восстанавливать хотят. Если мелиоративную систему восстановить, то у нас край изобилия будет, – сказал Варнавский.

Максим Чекусов посетовал, что деньги, которые выделялись в области на мелиорацию в прошлые годы, так и оставались неосвоенными. После этого было решено сменить руководителя «Омскмелиоводхоза».

omskinform.ru

Также сегодня Максим Чекусов рассказал о той поддержке, которая предусмотрена аграриям. Хозяйства смогут получить 30% скидку на минеральные удобрения, которые будут внесены под посевы пшеницы и кукурузы на зерно. Но для этого нужно будет выполнить ряд условий: иметь семена не ниже 4-й репродукции, увеличить площадь, где будут вноситься удобрения, не менее чем на 10% по отношению к прошлом году. Также Максим Чекусов пообещал жестко проверять получателей этой скидки, вплоть до путевых листов и движения документов в офисах хозяйств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
еще один прожектер....Блин,одни сказочники)))))
Где то так. гость 11.04.2018 20:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ага,а аграриями окажутся по сути все хозяева крупных агрохолдингов омска,монополисты производства фальсификата и по совместительству депутаты зак.собраний и гор.совета...
Япона мать!Вы даже картофель больной взращиваете и втридорога его на прилавки выкладываете,под контролем роспотреб и россельхоз надзора!О каком изобилии вы говорите?Изобиллие желающих денег прибрать себе а кркстьянина уничтожить вот что в омске практикуется.
Гражданин гость 12.04.2018 08:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Эти ваши аграрии опять все разворуют.
Нужно создавать государственные сельхоз предприятия и рабочие места,вот тогда может быть и будет подобие изобилия.
9
Эти ваши аграрии опять все разворуют. Нужно создавать государственные сельхоз предприятия и рабочие места,вот тогда может быть и будет подобие изобилия. ага, еще и горожан каждую осень нагонять на сельхозработы
7
Очередное Метро и Федоровка)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X