на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омские маршрутчики возят льготников всего по 18 рублей

от 11.04.18 в 18:20 версия для печати
Омские маршрутчики возят льготников всего по 18 рублей

На компенсацию затрат на перевозку льготников бизнесмены получат 128 млн рублей. Они возят жителей региона по 18 рублей и не жалуются.

Сегодня, 11 апреля, на заседании правительства Омской области было перераспределено 128 млн рублей, которые пойдут на компенсацию межтарифной разницы перевозчикам в сельских районах области. Как пояснил заместитель главы Минпрома Игорь Лукьянов, деньги пойдут на компенсацию затрат перевозчикам, которые обслуживают межмуниципальные нерегулируемые маршруты и возят по ним льготников.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков не понял, почему частные перевозчики, которые обслуживают нерегулируемые (!) маршруты, еще и получат деньги из бюджета.

– За что компенсация по нерегулируемым маршрутам? – спросил Бурков Лукьянова.

Замминистра ответил, что речь идет о перевозке льготников. Так, в Омске частные перевозчики возят льготников и по нерегулируемым маршрутам (на каждой второй маршрутке написано «льготный») и получают за это компенсацию из бюджета. Как подчеркнул министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, за каждого перевезенного пассажира в Омске бизнесмены получают по 18 рублей, хотя тариф у них 25 рублей. И перевозчики все равно возят льготников. То же самое происходит в сельских районах, где на многих маршрутах уже установлены нерегулируемые тарифы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Они бы и по 10 рублей возили. Иначе бы ездили полупустые.
9
Частники возят за 18 рублей,значит есть выгода.Пусть муниципалы учатся.А то только деньги из казны горазды клянчить.
-1
Частники возят за 18 рублей,значит есть выгода.Пусть муниципалы учатся.А то только деньги из казны горазды клянчить. У тебя учатся?)) Им за копеечные налоги и по червонцу было бы выгодно. Нелегалам и по пятаку.
0
У тебя учатся?)) Им за копеечные налоги и по червонцу было бы выгодно. Нелегалам и по пятаку. Наш омский пассажир стоимости в пять рублей был бы доволен.А сейчас довольны питерцы,получая налоги с омских предприятий.Налоги,легалы , нелегалы ,светлое будущее,наслушались дептрансовских бредней.
Наталья Григорьевна гость 06.09.2018 17:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не смогла промолчать об отношении водителей маршруток к пенсионерам, пользующимся льготами...
не единожды была свидетелем, КАК и с КАКИМ выражением лица берут в руки пенсионные удостоверения. прямо по-Маяковскому: с презрением... и т.д. а возвращая удостоверения, не преминут дать совет ездить автобусами . и все это в такой неприглядной форме, что противно смотреть. Вчера сама пострадала от такого водителя. Маршрут № 201 номер машины 211 буквы не запомнила, к сожалению. ехала одну остановку, от хлебозавода до пл.Серова. но за эти три минуты услышала в свой адрес столько нелицеприятной информации, что не могу прийти в себя до сих пор. водитель-молодой парень. Хотелось бы узнать: до каких пор будет продолжаться эта дискриминация?? И куда можно обратиться с жалобой, чтобы прекратилось оскорбление пенсионеров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X