на правах рекламы
05:30
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Варнавский заявил, что молодым омским семьям жилье вообще не по карману

от 11.04.18 в 17:47 версия для печати
Варнавский заявил, что молодым омским семьям жилье вообще не по карману

Мало того что молодые омичи не могут приобрести жилье, но и государство на улучшение жилищных условий семей выделяет сущие копейки.

Очень эмоциональным и проблемным оказалось сегодняшнее выступление спикера Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского на заседании регионального правительства. Парламентарий констатировал неспособность молодых семей купить отдельное жилье.

Варнавский поинтересовался у министра строительства и ЖКХ Владимира Стрельцова, какие семьи считаются молодыми.

omskinform.ru

– Какие семьи считаются молодыми? Кто? Он? Она? А если они до сих пор ничего не поимели? А когда 35 стукнет? – задал вопрос Стрельцову спикер парламента.

По словам министра, семьи могут претендовать на государственную поддержку при улучшении жилищных условий, если обоим супругам либо одному из супругов не исполнилось 35 лет. При этом если супруги встали в очередь, имея право на получение поддержки, но когда до них дойдет очередь и обоим супругам будет более 35 лет, то они лишаются права на господдержу. А получить ее действительно трудно – в очереди 3500 семей, а на этот год выделено на поддержку только 15 млн рублей. То есть господдержку на приобретение или постройку жилья получат в лучшем случае два-три десятка семей из трех с половиной тысяч. Так, в Черлакском районе в очереди стоят 35 семей, в этом году поддержку получат лишь 4 семьи.

– Встал в очередь в 25 лет, борода вырастет, уже молодым не будешь и ничего не получишь, – посетовал Варнавский. – 15 миллионов… что тут сказать… вопросов нет. Программа есть, все есть. Нам на село специалистов нужно привлекать. Как мы будем привлекать? В очереди 3500 семей. Они хотят жить на селе.

Врио губернатора Александр Бурков заявил, что омичам нужно прямо сказать, что на программу выделяются «слезы, которые не решат проблему». Людям не стоит ничего ждать.

omskinform.ru

– У нас уровень бюджета не позволяет сейчас выполнять эти обязательства, – констатировал Бурков.

Добавим, что только в Омске стоят пустыми 3500 квартир в новостройках, которые хотели бы приобрести молодые семьи, но у них просто нет на это денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Пусть убавят себе оклады, откажутся от всяких добавок, поощрений в ГосДуре и регионах и должно хватить на ипотеки, пенсии
11
Когда этому старперду коленом под зад дадут? Или он хочет на боевом посту ласты склеить? Прикинул бы лучше во сколько обходится содержание ему подобных дармоедов и отдал средства в фонд поддержки неимущих! Задолбали эти "слуги народные", которые лучше хозяев живут!
10
Сообщите , пожалуйста , какую специальность и какое образование надо иметь , чтобы заработать на квартиру молодым в нашем городе ?А какие в старые времена Чкаловский посёлок, нефтяники строили для того , чтобы жильем были обеспечены все , кто работает?




гость гость 12.04.2018 00:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Сообщите , пожалуйста , какую специальность и какое образование надо иметь , чтобы заработать на квартиру молодым в нашем городе ?А какие в старые времена Чкаловский посёлок, нефтяники строили для того , чтобы жильем были обеспечены все , кто работает? Наши родители получили двухкомнатную квартиру в Чкаловском в 1968 году, работая на ЦКБА простыми инженерами-технологами после техникума. Им было по 32 года, как и большинству из тех, кто заселял этот микрорайон. Зарплата инженера в то время была ниже, чем даже у рабочего, но это не отражалось на их энтузиазме, с которым они трудились во имя защиты обороны страны - многие из работающих были рационализаторы и изобретатели, имели грамоты и награды министерства, за счет чего затем получили удостоверения "Ветеран труда". Работали от звонка до звонка - 8 рабочих часов в день с двумя выходными. Трудовое законодательство соблюдалось. Детишки каждое лето ездили в классный пионерлагерь от предприятия - "Космос". И много еще было хорошего, хотя, нельзя сказать, что было легко. Справедливости было больше.
Ну а потом мы проиграли "холодную войну" и пожинаем сегодня плоды этого сражения за умы и души людей.
9
Этот вопрос должен решаться на Федеральном уровне. А так что собрались ,поговорили и получилось А воз и ныне там!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх