на правах рекламы
13:16
-9 $ 66.43
75.39

В самом центре Омска высадили липовую аллею   [ФОТО]  

от 11.04.18 в 12:24 версия для печати
В самом центре Омска высадили липовую аллею   [ФОТО]  

Более 30 лип было сегодня высажено на улице Гагарина взамен снесенных тополей. Скоро на этой улице появятся рябина, можжевельник и туя.

Сегодня с 8 часов утра на улице Гагарина у госпиталя для ветеранов войн начали садить молодые деревья. Раньше на этом месте росли тополя. По словам агрономов, тополя нависали над тротуаром и проезжей частью, а их ветки периодически падали. Поэтому в 2010 году деревья кронировали. Кроме того, тополя были больными и выраставшие ветки были очень хрупкими. В итоге 20 тополей снесли.

Три года назад на месте тополей появились молодые яблони, но сейчас было принято решение пересадить их в более солнечное место, а на место яблонь посадить липы.

– Сегодня мы высаживаем 34 липы – крупный посадочный материал больше 2 метров с закрытой корневой системой, – сообщила главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска Галина Цыганова. – Всего будет высажено 34 липы. Кроме нее, мы будем высаживать 10 штук рябины с открытой корневой системой, а также 20 саженцев можжевельника и 12 саженцев туи. То есть планируем более 70 деревьев. Липовая аллея будет по всей улице Гагарина до улицы Карла Либкнехта.

omskinform.ru

По словам Галины Цыгановой, приживаемость лип хорошая, но все зависит от того, как за деревьями будут ухаживать.

– Мы высаживаем с комом земли, поэтому приживаемость должна быть высокой, – отметила главный агроном Омска.

regik55

Напомним, что вчера, 10 апреля, на улице Гагарина появился паспорт объекта, который содержит информацию о вырубленных и посаженных деревьях. Теперь такие паспорта будут устанавливать во всех местах вырубки деревьев, чтобы жители имели полную информацию о компенсационных высадках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Липы будут высажены, а Цыганова должна быть быть посажена за варварскую вырубку здоровых деревьев.
10
Ветки на кронированных тополях были хрупкие, потому что их неправильно кронировали! Их нельзя так кронировать! Ветки, при таком кронировании, всегда будут расти длинными тонкими и хрупкими! Надо понимать, что делаешь, быть специалистом в той сфере, где трудишься. А подобным образом кронированные деревья - прямое свидетельство непрофессионализма городских любителей кронирования.
0
Ветки на кронированных тополях были хрупкие, потому что их неправильно кронировали! Их нельзя так кронировать! Ветки, при таком кронировании, всегда будут расти длинными тонкими и хрупкими! Надо понимать, что делаешь, быть специалистом в той сфере, где трудишься. А подобным образом кронированные деревья - прямое свидетельство непрофессионализма городских любителей кронирования. Ужас. Сначала обрезали тополя неправильно, потом почесали в затылке и обрезали совсем. "Яблони пересадили с другое солнечное место - та шо вы ховорите?" Яблонь там не было, а место - солнечней нету, западная сторона улицы Гагарина! Хотя бы врали поискуснее.
С одного места навар трижды - это как, безграмотность или воровство??
9
Интересно, в нашей степной зоне, заросшей бурьяном, под названием Амур-2. Так "красиво" расписанной на стендах, схемах, что чуть-ли в центре по окраинам Амура-2 парковые зоны, скамеечки, дорожки...всё только на схемах, а по натуре лопухи, да разная трава, это и есть парковая зона?
Егор Егорович гость 11.04.2018 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вот-вот!!! Это в центре может для виду и посадят ЛИПЫ, чтобы мэр из мэрии их видеть могла . А шаг влево - дерево и кусты на БУМАГЕ!А на деле СУХОСТОЙ ИЗ МОЛОДЫХ, НЕ ПРИЖИВШИХСЯ ДЕРЕВЬЕВ! И это будет с новыми вырубками! А кто за уже вырубленные, кое-как высаженные и засохшие деревья ответит? КОНЬ В ПАЛЬТО?
5
Варварство да и только. Тополя город от пыли и грязи спасали, а с этими кустами мы скоро конкретно в степь превратимся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X