на правах рекламы
02:54
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В Омской области расселят поселок, который ежегодно топит в паводок

от 11.04.18 в 11:48 версия для печати
В Омской области расселят поселок, который ежегодно топит в паводок

На сегодняшний день в Затоне Черлакского района проживают 75 человек. Им выделят средства на покупку или строительство нового жилья.

В ближайшее время администрация Черлакского района намерена расселить поселок Затон, который каждый год попадает в зону подтопления. Сейчас там проживают 75 человек, им выделят средства для покупки или строительства нового жилья.

Как сообщил замглавы Черлакского городского поселения Сергей Ельцов, вопрос с расселением Затона будет решен в ближайшее время, поскольку с 2017 года поселок официально признан зоной подтопления и внесен в кадастровый реестр. Это позволит местным властям принять участие в госпрограмме по расселению.

В министерстве строительства и ЖКК Омской области отметили, что деньги на расселение жителей Затона выделят в ближайшее время.

- Зоной подтопления признана территория жилого массива Затон, где расположены 62 жилых помещения.Сейчас планируется выделить 60 млн рублей, которые будут направлены на предоставление  социальных выплат. Поддержку получат порядка 30 семей. Остальные - после выделения минфином дополнительных средств, - сообщили РИА "Омск-информ" в Минстрое.

МЧС на всякий случай подготовило пункт временного размещения для жителей Затона. До начала паводка переселить их не успеют, но местные жители имеют богатейший опыт противостояния паводку. При поддержке спасателей они переживут половодье и в этом году. На следующий Затона уже де-факто не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
еще осенью писали что его расселят, что за зиму то мешало, расселить, хотя слышал что они не особо то и хотят расселяться
-1
Не верю!
Приваткин гость 11.04.2018 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не верю! Станиславский нашёлся!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X