на правах рекламы
05:31
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В паводок «Росводоканал Омск» будет проверять качество воды каждый час

от 11.04.18 в 11:32 версия для печати
В паводок «Росводоканал Омск» будет проверять качество воды каждый час

В течение апреля «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») усилит контроль за качеством жизненно важного ресурса. Чтобы обеспечить потребителей чистой питьевой водой в омском водоканале усиливают контроль как в источнике водоснабжения, так и в городской распределительной сети.

Лабораторный центр предприятия увеличивает кратность отбора проб воды на всех этапах её очистки и транспортировки. При необходимости специалисты корректируют дозы очищающих реагентов на сооружениях водоподготовки, чаще промывают фильтрующие элементы.

«В период весеннего половодья качество воды в источнике меняет свои характеристики – увеличивается мутность воды и количество содержащихся в ней микроорганизмов. Поэтому наш лабораторный центр круглосуточно контролирует состав питьевой воды, отбирая пробы каждый час. На всех этапах водоподготовки состав ресурса контролируется как по химическим, так и по бактериологическим показателям. Ежедневно сотрудники центра отбирают более 500 проб и выполняют более 1500 исследований. Качество водопроводной воды в зоне ответственности предприятия соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям, а благодаря предпринятым мерам в период паводка останется таким же высоким», - говорит Наталья Моор, руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал».

Каждый этап процесса водоподготовки контролируется специалистами предприятия, особое внимание уделяется дезинфекции. Состав воды анализируется по 190 показателям. Ежедневно проводятся биотестирование воды, микробиологический анализ, определение ионов аммония. Мутность воды и остаточное содержание хлора проверяются каждый час. Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать все технологические параметры и предупреждать отклонения от гигиенических нормативов.

Стоит отметить, что точность лабораторных исследований омского водоканала подтверждена координатором межлабораторных сличительных испытаний московским Аналитическим центром «Роса», по результатам которых в 2017 году лабораторный центр предприятия вошёл в тройку лучших лабораторий страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх