на правах рекламы
05:31
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

МЧС нашло более 100 нарушений в омских общежитиях

от 11.04.18 в 11:00 версия для печати
МЧС нашло более 100 нарушений в омских общежитиях

55.mchs.gov.ru
После январского пожара в общежитии колледжа в поселке Новоомском были тщательно проверены все подобные объекты. Нарушений хватает.

Прокуратура Омской области и сотрудники МЧС завершили проверку общежитий, расположенных на территории региона. Поводом для ее проведения стал пожар, произошедший в ночь на 28 января в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа в поселке Новоомском. Тогда погибли 5 человек.

Как показала проверка, требования пожарной безопасности на этих объектах соблюдаются не в полной мере. Всего было выявлено свыше 100 нарушений.

– Установлены факты отсутствия планов эвакуации, средств индивидуальной защиты, аварийного освещения, загромождения эвакуационных выходов, складирования горючих веществ и материалов, необеспечения возможности свободного открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа, – сообщили в областной прокуратуре. – Выявлены случаи покрытия стен, полов на путях эвакуации материалами с неисследованными показателями пожарной опасности. Системы пожарных сигнализаций не обеспечивают дублирование светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны.

Также установлены факты эксплуатации электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции, пользования розетками и другими электроустановочными изделиями с повреждениями, объекты защиты не были обеспечены огнетушителями в соответствии с установленными нормами. В некоторых общежитиях проживающие не были ознакомлены с правилами пожарной безопасности, установлены и факты курения в общежитиях.

Для устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности прокуратура внесла представления ответственным лицам, материалы проверок направлены в территориальные отделы МЧС для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Егор Егорович гость 11.04.2018 14:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А я вот на днях стариков в офис 11 МСЧ водил, что на Багратиона 15В водил. Прикольную сцену пациенты наблюдали.Там приперлись проверяющие, которые огнетушителей не смогли найти. Весь персонал помнил, как ПЯТЬ ШТУК вывезли типа на "перезаправку", а вернули ОДИН. А проверяющий утверждал, что ВСЕ вернули. Даже пациенты стали за персонал заступаться! Ну, кому нужны эти огнетушители? СЪЕЛИ ИХ СОТРУДНИКИ с голодухи ЧТО ЛИ, ПОКА СВЕЖЕЗАПРАВЛЕННЫЕ БЫЛИ? Ну, ведь не загнали их медики за десятку? Сидит там старушка к врачу, божий одуванчик,воспитанный советской эпохой, и спрашивает: "Почему, когда увозили огнетушители, никаких бумаг никто не подписал о том, что их вывезли? Почему, когда их, якобы вернули, никто не подписал акт приемки?" БУМАГ о вывозе и ввозе огнетушителей, как мы поняли, НЕ БЫЛО НИ У КОГО! Вот старуха и та порядок знает, а главврач 11 МСЧ порядка не знает! Ведь все, что происходит в МСЧ -это ее ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!Чем закончилась эта история- не скажу, ушли. Но , думаю, накажут, как водится, ни в чем неповинного работника, который и знать не знал, что эти огнетушители вывезли, так как вывезли их не в ее рабочее время и поставить в известность не сочли нужным.И ШТРАФ ПЛАТИТЬ ЗАСТАВЯТ!!! Вот так и живем! А если бы пожар? Подумал, хорошо, что офис на первом этаже и все окна в кабинетах открываются... И работники офиса здесь врачи, сестрички, другие сотрудники - все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! И кстати, вход запасной не забаррикадирован. ВСЕ В НОРМЕ, а огнетушитель проверяющие САМИ СПЕРЛИ! ЗУБ последний дам на отсечение!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх