на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омское УФСБ сегодня отмечает 100-летний юбилей

от 10.04.18 в 13:01 версия для печати
Омское УФСБ сегодня отмечает 100-летний юбилей

Ровно сто лет назад в городе был создан специальный отряд по борьбе с контрреволюцией – Омская чрезвычайная комиссия. С нее все и началось.

Сегодня, 10 апреля, Управление ФСБ по Омской области отмечает 100-летний юбилей со дня образования Омской чрезвычайной комиссии. Именно с нее начался отсчет истории омского управления ФСБ как самостоятельной единицы в системе органов безопасности.

Первым руководителем омской ЧК стал председатель полкового комитета 20-го Сибирского стрелкового полка Владимир Шебалдин, имя которого сейчас носит одна из улиц города. Названия органов безопасности в стране неоднократно менялись, но цели и задачи всегда оставались неизменными: стоять на страже национальных интересов, защищать права и свободы граждан.

– В общем деле обеспечения безопасности государства есть немалый вклад и омских чекистов. В течение своей 100-летней истории сотрудникам омского управления приходилось решать самые сложные и ответственные задачи, – сообщили в пресс-службе УФСБ по Омской области.

Основными направлениями деятельности органов ФСБ сегодня являются противодействие деятельности иностранных спецслужб и организаций, действующих в ущерб безопасности России, разведывательная деятельность, борьба с международным терроризмом и экстремизмом, экономическими преступлениями, коррупцией, организованной преступностью.

Сегодня, 10 апреля, сотрудники и ветераны УФСБ России по Омской области почтут память товарищей, погибших при исполнении воинского и служебного долга, возложат венки на их могилы. Офицерским собранием управления и Советом ветеранов будут проведены встречи молодых сотрудников с ветеранами, на которых старшие товарищи поделятся многолетним опытом.

За достигнутые высокие результаты ряду сотрудников управления на торжественном собрании будут вручены ведомственные награды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Да в те времена ещё и попов ЧК на чистую воду выводило - не давало дурить голову людям. А что сейчас? Это бородато-пузатое отродье уже во всю шарится по госструктурам и как раковые метастазы поразило все в стране начиная от школы и заканчивая службами безопасности.
0
Юбилеем и не пахнет...В этой дате больше черного,чем белого...
-4
"Ровно сто лет назад в городе был создан специальный отряд по борьбе с контрреволюцией – Омская чрезвычайная комиссия. С нее все и началось."

В первые годы советской власти в ЧК служило много женщин, отличавшихся жестокостью. Среди них были Софья Гертнер, Эда Берг, Эльза Грунтман. Но чекистка, известная под именем Дора, выделялась даже на их фоне. Споры о том, кем она была, не утихают.

Массовые расправы ВЧК над белыми и мирным населением, заподозренным в нелояльности советской власти, были особенно часты там, где контроль над территорией часто переходил из рук в руки, например, в Сибири, Поволжье, на юге России и территории современной Украины.
Во многих работах, посвященных тому времени, сказано о молодой женщине, виновной в сотнях жестоких убийств. Ее называли Товарищ Дора.
1
сто пудов, сейчас потомки чекисток с этими необычными фамилиями- являются убежденными либерастами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X