на правах рекламы
03:15
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омской области хотят ввести особый противопожарный режим

от 10.04.18 в 12:50 версия для печати
В Омской области хотят ввести особый противопожарный режим

Синоптики дают неутешительные прогнозы относительно возможных пожаров. Но в некоторых селах с огнем бороться будут еще советской техникой.

На сегодняшнем заседании межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области замначальника регионального МЧС Александр Рекин заявил о том, что все службы готовы к пожароопасному периоду  Вместе с тем он сообщил, что на территории региона может быть введен особый противопожарный режим.

– Учитывая прогноз, который нам дают метеорологи на 3-ю декаду апреля, мы намерены подготовить письмо к врио губернатора о том, чтобы ввести с 27 апреля на территории Омской области особый противопожарный режим, – заявил Рекин.

omskinform.ru

По словам представителя МЧС, особый противопожарный режим предполагает ряд ограничений, связанных с ограничением посещения лесов и запретом разведения костров в лесах. А вот дополнительного финансирования он не предполагает.

omskinform.ru

Между тем присутствовавший на совещании глава Тарского района Евгений Лысаков пожаловался на слабую готовность к пожарам из-за низкого финансирования.

– У нас 30 лет исполнилось пожарной машине «ГАЗ-66» в Васисском лесхозе. Она защищает 4 села. В результате оптимизации мы потеряли 47 работников лесхоза. У нас нет людей, чтобы тушить пожары. В прошлом году пожар в деревне Кошкуль месяц тушили. В бюджете сельских поселений ни копейки на лесной фонд нет. Надо использовать резервный фонд, чтобы кормить людей. Раз лесхоз мы оптимизировали, давайте людям помогать, – обратился Лысаков к вице-губернатору Татьяне Вижевитовой, которая вела совещание.

пресс-служба МЧС

Вижевитова согласилась с тем, что проблема существует, и попеняла замглаве регионального МЧС Александру Рекину на то, что есть большие сомнения в готовности к пожароопасному сезону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Странная Вижевитова. Пожарная техника лесхоза относится к лесхозу, а не МЧС. Так что надо задавать вопросы Правительству Омской области и Вижевитовой на саму себя пинять, а не на МЧС, за 30-летнюю технику. Омскинформ, предлагаю вам разобраться с этим вопросом, что у нас чиновники сами не компетентны в курируемых вопросах
1
Причем здесь Рекин и Васисский лесхоз? Задайте этот вопрос Максимову и Вижевитовой!
1
Да разрешите вы, в конце концов, рядом с деревнями местным мужикам бесплатно лес рубить в радиусе двух километров. Нищие люди будут с дровами, и нечему будет в пожароопасный период гореть. Так всегда в Сибири было!.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X