на правах рекламы
12:59
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омск: вместо вырубленных тополей у мэрии высадили «прутики»   [ФОТО]  

от 10.04.18 в 12:02 версия для печати
Омск: вместо вырубленных тополей у мэрии высадили «прутики»   [ФОТО]  

Главный агроном Омска обещала, что здесь появятся липы, яблони, туи, можжевельник и рябина. Вместо них сегодня высадили мелкие саженцы.

Сегодня, 10 апреля, у мэрии Омска на месте вырубленной аллеи тополей вместо крупномеров начали высаживать молодые саженцы. Эти «прутики», видимо, призваны заменить росшие здесь много лет деревья.

omskinform.ru

Напомним, что на прошлой неделе специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства вырубили аллею якобы больных и аварийных деревьев от остановки «Госпиталь» до бизнес-центра «На Гагарина». Между тем по пням не видно, что они были больными.

Алексей Пантелеев

Главный агроном БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова пообещала высадить на этом участке 35 деревьев: 15 лип, 15 яблонь, кустарники туи, можжевельника и черноплодной рябины.

omskinform.ru

Но то, что высадили здесь сегодня, трудно назвать деревьями – больше похоже на прутики. Вряд ли при такой загазованности воздуха они вообще приживутся. Видимо, все 700 обещанных к высадке деревьев на улице Химиков, по проспекту Карла Маркса будут такими же.

omskinform.ru

Отметим, что в последние годы в Омске участились песчаные бури. Это происходит из-за того, что большие деревья с густыми кронами вырубаются, а вместо них появляются «прутья», которые не способны защитить ни от ветра, ни от дождя, ни от солнца. Омичи надеялись, что с приходом нового мэра ситуация изменится, но, как показала практика, ничего подобного не произошло.

[обновление от 14.19]

Как пояснили в городской администрации, сегодня на улице Гагарина пересаживали яблони, появившиеся здесь три года назад. На завтра намечена высадка крупномеров, которые должны заменить ранее вырубленные тополя.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Вот цирк. Эти клоуны вообще разницу между тополем и тем что высадили видят?? Даже при максимальном своем росте яблоня рядом с тополем - куст! Вы бы еще вместо деревьев подорожник высадили!
10
Вот цирк. Эти клоуны вообще разницу между тополем и тем что высадили видят?? Даже при максимальном своем росте яблоня рядом с тополем - куст! Вы бы еще вместо деревьев подорожник высадили! Все они понимают поэтому и вырубают тополя. Но омичи позволяют над собой издеваться. Интернетхомячки.
21
Это очень хорошо демонстрирует количество мозгов и извилин в головах - мэра и гл. агронома ... со " товарищи " . Столько же , как в этих " прутиках " . Зато карманы больше крупномеров )
1
трипачи
вместо вырубленных тополей у мэрии высадили «прути гость 10.04.2018 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Ничего личного ... , просто бизнес. Каждый зарабатывает как может!
Кто то вывозит каждый день по 600 тонн грязи с дорог, кто то неустанно "заботится" о здравоохранении, кто то тащит левую водку с Казахстана, ну а кто то делает бабло на ... прутиках.
16
Почему эти агронедоделки не проводят плановые замещающие высадки, подрос окреп саженец руби больного, почему на пни с рабочей корневой системой не прививают деревья? А вообще у них есть образование или любовь к тому что нас обеспечивает чистым воздухом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X