на правах рекламы
05:31
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Омичей ждет жестокое наказание за мусор у дома

от 10.04.18 в 12:19 версия для печати
Омичей ждет жестокое наказание за мусор у дома

Горожанам еще раз напомнили, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Омичам грозят солидные штрафы за мусор у своих домов.

В Омске через 6 дней начнется так называемый месячник по благоустройству, а на 21 апреля намечен общегородской субботник. Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» уже сейчас в круглосуточном режиме очищают город от мусора, грязи и земли.

omskinform.ru

– В приоритете – места массового пребывания горожан: скверы, парки, бульвары. Ко Дню Победы будем ремонтировать улицы, названные именами героев, – сказал Горчаков.

Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик напомнил омичам, что чистота в городе зависит от каждого. Омичи обязаны очищать территории вокруг своих частных домов, гаражей и других строений. Должны очищать территории от мусора владельцы АЗС, магазинов; управляющие компании и ТСЖ должны организовать уборку территорий возле жилых домов.

omskinform.ru

– За несоблюдение правил благоустройства предусмотрен административный штраф согласно КоАП Омской области. Для физических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 100 тысяч. С начала года составлено 2500 протоколов об административных правонарушениях за неуборку снега и мусора, выдано более 20 тысяч уведомлений, – сказал Бибик.

В прошлом году по решению суда мэрия отменила обязанность очищать прилегающую территорию владельцам парковок, магазинов и прочих коммерческих объектов, находящихся на 1-м этаже многоэтажек и территорий, прилегающих к заборам.

Аварийный Омск

Михаил Горчаков посетовал, что после субботника омичи продолжают нести мусор туда, откуда его только что вывезли. Из-за этого создается впечатление, что его вовсе и не вывозили. Хотя на этих работах будут задействованы более 700 машин.

– Мы за 3–5 дней вывозим мусор, а жители вновь приносят его, – сказал чиновник.

А вот глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко высказал диаметрально противоположное мнение.

– Это же хорошо, что горожане несут мусор, продолжают очищать территории. Очень мало машин вывозят мусор. Мы после субботника реально 2 недели потом вывозим мусор, – заявил Дмитриенко, и ему верится больше, чем Горчакову.

Также чиновники пригласили всех омичей на субботник 21 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
а давайте начинать с установки урн для мусора на остановках общественного транспорта, так ведь ДГХ?!
Постановление № 45 Горсовета города Омска, ст. 132 для кого писалось?
Начинайте с себя, покажите пример. Иной раз хочешь выбросить фантик да приходится идти 5 остановок до урны. Или у нас принято все валить на частный бизнес, почему у павильонов нет урн? Неужели город совсем не выделяет денег на установку урн на остановках?
омичка! гость 10.04.2018 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Воспитанный человек не выбросит "фантик" под ноги., даже, если рядом урны нет, немного места фантик в кармане занимает. А казаки и занялись бы отслеживанием правомерности парковок, чем треногами. И сколько видеокамер после выборов осталось, их тоже можно использовать, установить в местах с большими нарушениями.
23
Надо штрафовать за малейшую грязь.... бросило быдло окурок -- штраф 1000 руб. бросил бутылку 5000 руб. если денег нет в КПЗ эту свинью грязную на 10 суток веником улицы мести. Город после этого будет очень чистый и деньги от дебилов в бюджет пойдут.....
12
Если честно, то и горожане и власть свинее некуда. Город в ужасающей грязи ( машины тащат грязь с газонов, где паркуются) на дороги и тротуары. Да введите вы штрафы и проведите рейды по городу. Урн для мусора нет практически нигде, а если и есть, то переполненные, всю зиму не убирались. А теперь мы к субботнику призываем! Да поможет ли он? Я вот ношу с собой целлофановый мешочек и мусор не кидаю , а кладу туда, и спрашивается, с какой стати я буду убирать за кем то? Или собак выгуливают. Вы видели хоть одного владельца с совком и мешочком? Я нет. А вот если бы их штрафовали или заставили улицы мести, то сто раз подумали бы. Но ответственные лица протирают штаны в кабинетах, отчитываются о проделанной работе, вернее не проделанной, мизерные средства на содержание городского хозяйства где то растворяются. Так кого же мы обманываем? Если послушать какими ударными темпами вывозился снег и грязь, то по крайней мере было бы уже сухо.
наивный гость 10.04.2018 15:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
обман заложен в самих отчетах! вы на почту зайдите, возьмите талон и увидите, что перед вами вызывали несколько человек, которых нет, а в отчетах фиксируется бурный поток граждан! новая сеть транспортная повышает пассажиропоток за счет сокращения маршруток и интервалов доходяг-автобусов! везде вал, цифры, отчетность, а человека нет! и что Вы хотите от человека, он тоже циркуляр, нет сопричастности к городу, так как о человеке в этом городе нет заботы!
9
Так наказание все таки будет жестоким или же жестким? А мусор по всему городу, это называется менталитет, так и живут где гадят и гадят где живут....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх