на правах рекламы
02:55
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омич взял на себя ДТП, которое на тракторе устроил его друг

от 10.04.18 в 11:38 версия для печати
Омич взял на себя ДТП, которое на тракторе устроил его друг

taragorod.ru
Мужчины вместе выпивали, а потом поехали на тракторе по трассе Омск – Тара. Не справившись с управлением, они попали в серьезную аварию.

Запутанное уголовное дело о ДТП на трассе Омск – Тара. Виновника аварии покрывал сидевший рядом с ним друг, что позволило мужчине избежать привлечения к уголовной ответственности. В аварии пострадали люди.

Инцидент произошел 8 декабря 2016 года. Находясь за рулем трактора марки «ХТЗ-150 К-09» в состоянии алкогольного опьянения, водитель самоходной машины в районе 247 км выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем марки «ВАЗ-21074». Виновник аварии был привлечен судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и оштрафован на 30 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его прав на 1,5 года. Постановление суда вступило в законную силу.

– Однако завершившаяся после судебного разбирательства судебно-медицинская экспертиза установила, что в результате ДТП водителю легкового автомобиля, а также следовавшему совместно с ним пассажиру причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как повлекшие тяжкий вред здоровью. Наступление таких последствий в соответствии с действующим законодательством для виновника аварии влечет уголовную ответственность по ст. 264 УК РФ, – сообщили в прокуратуре.

Началась проверка, показавшая, что привлеченный к ответственности мужчина в ходе производства по делу об административном правонарушении оговорил себя, чтобы «прикрыть» знакомого, который реально управлял трактором в момент аварии.

– Таким образом, наличие по факту ДТП вступившего в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности невиновного лица является препятствием для рассмотрения уголовного дела в отношении фактического виновника, – пояснили в прокуратуре.

В связи с этим в Омский областной суд направлен надзорный протест на постановление по административному делу, который находится на рассмотрении. Отмена незаконного постановления по административному делу позволит реализовать принцип неотвратимости уголовного наказания в отношении лица, совершившего преступление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X