на правах рекламы
02:55
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Чиновник мэрии заявил, что омичи за зиму «нагадили в городе»

от 10.04.18 в 11:55 версия для печати
Чиновник мэрии заявил, что омичи за зиму «нагадили в городе»

По словам Сергея Дмитриенко, в Омске очень грязно. А вот в советское время 90 % жителей выходили на субботник и за день наводили порядок.

С весьма ярким заявлением выступил на сегодняшней пресс-конференции глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко. Чиновник прямо сказал, что омичи загадили за зиму свой город. Как результат – мусор и грязь по всему Омску.

omskinform.ru

– Апрель – противоречивый месяц. Весна, тает снег… У всех радостное настроение в первую половину месяца, когда ручьи текут. А когда все вытаяло, настроение сразу ухудшается. Мы видим все, что нерадивые омичи нагадили в течение всей зимы. Это все на поверхности. Надо это все убирать. Вторая половина апреля – начало мая мы всегда посвящали уборке. Ведь каждый квадратный метр в Омске имеет своего хозяина, и он должен быть убран. Нам надо сделать все, чтобы все убрали, – заявил глава ЦАО.

Дмитриенко вспомнил советские времена, когда на субботник выходил весь город – до 90 % его жителей. И все те, кто мог ходить, работали с 8 утра до 15 часов и полностью очищали Омск от грязи. И в этот же день коммунальщики вывозили весь мусор на свалки. Сейчас, к сожалению, такого нет. В лучшем случае на субботник выходят 10 % омичей, а «гадят» многие. К слову, общегородской субботник в этом году пройдет 21 апреля, если, конечно, погода не внесет свои коррективы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
54
Надо ввести какой то НАЛОГ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК.
Все дорожки, тропинки загажены собачьим калом! невозможно пройти по тратуару, чтобы не вляпаться в это "добро"!
Хотя бы тысяч по 50 в год с одной собаки, чтобы этими деньгами платить зарплату дворникам!
Pretorian гость 10.04.2018 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Надо ввести какой то НАЛОГ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК. Все дорожки, тропинки загажены собачьим калом! невозможно пройти по тратуару, чтобы не вляпаться в это "добро"! Хотя бы тысяч по 50 в год с одной собаки, чтобы этими деньгами платить зарплату дворникам! И прописывать животных так же как людей. А то получается у кого то новорожденный и за воду за него платят (без счетчиков), а у кого то пес здоровый, пьет кастрюлями, моют его, и не платят (без счетчиков). И с мойкой подъездов надо, что то делать, технички отказываются мыть, если куча собак у соседей в подъезде (вонь стоит жуткая собачатинной, особенно когда сыро на улице).
-20
Надо ввести какой то НАЛОГ НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК. Все дорожки, тропинки загажены собачьим калом! невозможно пройти по тратуару, чтобы не вляпаться в это "добро"! Хотя бы тысяч по 50 в год с одной собаки, чтобы этими деньгами платить зарплату дворникам! тогда дворники олигархами станут.
коренной и злобный омич гость 10.04.2018 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
33
надо не налог вводить, а заставлять убирать за своими питомцами - как на западе! И брать штрафы с тех кто гадит на улице! Учитывая сколько у нас расплодили так называемых "силовиков", всяких там росгвардейцев, "космонавтов", омоновцев - задача вполне посильная в каждом дворе оргаизовать пост и повесить камеры как в Сингапуре. Там выплюнул жвачку - заплатил 500 долларов! Намусорил, выбросил бычок - заплатил 1000 долларов! Рискнул помочиться в общественном месте - словил тюрягу! Если быдло не хочет окультуриваться - его надо принуждать насильно. Заодно и дырявый бюджет наполните за счет всяких маргиналов.
-2
надо не налог вводить, а заставлять убирать за своими питомцами - как на западе! И брать штрафы с тех кто гадит на улице! Учитывая сколько у нас расплодили так называемых "силовиков", всяких там росгвардейцев, "космонавтов", омоновцев - задача вполне посильная в каждом дворе оргаизовать пост и повесить камеры как в Сингапуре. Там выплюнул жвачку - заплатил 500 долларов! Намусорил, выбросил бычок - заплатил 1000 долларов! Рискнул помочиться в общественном месте - словил тюрягу! Если быдло не хочет окультуриваться - его надо принуждать насильно. Заодно и дырявый бюджет наполните за счет всяких маргиналов. И будете Вы платить налоги, чтобы все эти маргиналы за Ваш счет за колючкой правильно питались, культурно развивались, снеговиков лепили. А грязь как была, так и будет на своих местах лежать, да еще и за камеры придется Вам же платить налоги - из тех, что в Москву не уйдут, конечно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X