В селе Заготзерно Саргатского района едва не сгорел единственный на три деревни фельдшерско-акушерский пункт
на правах рекламы
17:53
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В селе Заготзерно Саргатского района едва не сгорел единственный на три деревни фельдшерско-акушерский пункт

от 17.10.06 в 16:49 версия для печати
В селе Заготзерно Саргатского района едва не сгорел единственный на три деревни фельдшерско-акушерский пункт Сегодня около часа ночи в селе Заготзерно Саргатского района Омской области из-за пожара в местном магазине едва не сгорел единственный в округе фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Из помещения ФАП работники МЧС эвакуировали кварцевые аппараты и ящики с медикаментами на общую сумму 200 тысяч рублей.

На момент прибытия пожарных горела кровля здания, частично обрушилось потолочное перекрытие. В результате пожара огнем была повреждена кровля здания на площади около 180 квадратных метров и внутренняя отделка магазина. Материальный ущерб, по предварительным подсчетам, составил 50 тысяч рублей.

По словам первого заместителя главы Саргатского муниципального района Николая Медведева, данный ФАП - единственный пункт оказания первичной медицинской помощи для жителей трех близлежащих деревень. Несмотря на то, что все эти деревни располагаются не более чем за 10 километров от районного центра, уничтожение ФАП создало бы значительные трудности в оказании первой медпомощи для жителей этих деревень, что могло бы стать причиной гибели людей.

Как пояснил «Омск-Информ» Старший инспектор отделения «Госпожнадзора» Саргатского района Станислав Долгих, в настоящее время по данному факту ведется проверка. По предварительным данным, поджог маловероятен, на месте пожара был обнаружен обогреватель кустарного производства, который, вероятнее всего, и стал источником пожара.

В настоящее время благодаря тому, что все медикаменты уцелели, медпункт работает на дому у заведующей ФАП. Глава района уже выделил для медпункта новое помещение, которое сейчас ремонтируется.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх