Российские военные будут платить из своего кармана за сгоревший танк или самолет
на правах рекламы
13:38
-1 $ 76.98 +0.38
83.49 +0.71

Российские военные будут платить из своего кармана за сгоревший танк или самолет

от 10.04.18 в 07:29 версия для печати
Российские военные будут платить из своего кармана за сгоревший танк или самолет

omskportal.ru
Минобороны ужесточает ответственность за порчу имущества. Солдатам и офицерам предложат платить в рассрочку – 20–50 % от ежемесячного дохода.

Министерство обороны РФ подготовило поправки к закону «О материальной ответственности военнослужащих», сообщают «Известия». Речь идет об уточнении ответственности солдат, офицеров и призванных на сборы граждан за порчу имущества, закрепленного за воинскими частями.

Документ подробно регламентирует порядок возмещения причиненного ущерба. Сейчас он находится на согласовании в силовых ведомствах, а также проходит антикоррупционную экспертизу.

Документ позволит компенсировать нанесенный армии ущерб из-за разбитого по их вине самолета или сгоревшего танка. Тем, кто признает свою вину, будет предложено письменное обязательство о компенсациях с графиком выплат.

В настоящее время взыскать ущерб со служащего можно только через суд, который далеко не всегда становится на сторону ведомства. Нередко все ограничивается удержанием одного оклада с виновного, после чего технику списывают.

Подготовленные поправки предусматривают также санкции в отношении командиров, не принявших «необходимых мер к возмещению виновными лицами причиненного воинской части ущерба». Наказать офицера рублем можно в течение 1 года после обнаружения порчи имущества. Этот пункт не позволит ему просто списать поврежденную технику. В ходе расследования инцидента командир должен определить сумму ущерба исходя из цены имущества на день его порчи. При этом учитывается степень износа и возраст техники.

Действующее законодательство позволяет взыскивать 20 % ежемесячного дохода военнослужащего, а в исключительных случаях – например, если доказан факт порчи техники с целью хищения некоторых приборов, – выплаты могут достигать 50 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Сто раз подумаешь прежде чем в бой идти - вдруг собьют? Как потом долг Родине отдавать?
ветеран гость 10.04.2018 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сто раз подумаешь прежде чем в бой идти - вдруг собьют? Как потом долг Родине отдавать? Как правило ВСЕ летные происшествия " списывают" на ошибку пилотов,следовательно, за потерю самолета придется ПЛАТИТЬ...
11
Хорошо, что Сердюков и Васильева не портили технику и имущество ...
Алексей гость 10.04.2018 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хорошо, что Сердюков и Васильева не портили технику и имущество ... им бы просто пальчиком погрозили: Ай-ай-ай!
Pretorian гость 10.04.2018 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Хорошо, что Сердюков и Васильева не портили технику и имущество ... А вы много знаете? Героя России просто так не дают.
Рядовой Петин гость 10.04.2018 15:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Теперь словосочетание "Долг Родине" приобретает совершенно иной смысл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх