на правах рекламы
20:55
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

В Омске маршрутчиков-нелегалов научились брать хитростью

от 09.04.18 в 19:10 версия для печати
В Омске маршрутчиков-нелегалов научились брать хитростью

omskinform.ru
Чиновники из дептранса заранее не сообщают, как будет проводиться рейд, а динамично перемещаются по городу. Нелегалов крупно штрафуют.

Сегодня, 9 апреля, в городке Нефтяников прошел очередной рейд по выявлению водителей, работающих на пассажирских маршрутах без разрешительных документов. Нелегалов пришлось ловить хитростью.

Как отметил заместитель директора департамента транспорта омской мэрии Игорь Кожухов, при составлении графика рейдов специально не обозначаются места, где будут находиться проверяющие, чтобы водители-нелегалы не могли передать друг другу соответствующую информацию.

– Многие водители предупреждают друг друга о том, где и когда работает группа. Поэтому мы не обозначаем в графике конкретные места, а динамично перемещаемся по городу, – говорит Кожухов. – И стоит только где-то остановить нарушителя, через полчаса все остальные уже становятся дисциплинированными. Тогда мы выезжаем в другую проблемную точку и работаем там.

Водителям-нелегалам грозят крупные штрафы. Так, за работу без лицензии перевозчик заплатит штраф в размере от 50 000 рублей, за работу без карты маршрута – до 300 000 рублей. Некоторых и это не останавливает. Они выезжают на городские улицы на свой страх и риск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Вот только этим и умеют заниматься. Лучше б в своих "легальных" автобусах порядок навели: в салонах грязь, вонь выхлопными газами, всё сгнило, сиденья держатся на честном слове, резкий толчок — и полетят пассажиры вместе с этими сиденьями, весь пол утыкан жестяными заплатками, об которые можно споткнуться и упасть, двери все гнилые, не плотно закрываются , всюду щели, сиденья с порванной обивкой или вовсе без неё; по салону какой-то мусор разбросан: тряпки , вёдра с грязной плюхающейся водой, брызги от которой летят на одежду пассажиров.
У частных "легальных" перевозчиков все окна либо забрызганы непроглядным слоем грязи, либо заклеены сетчатой плёнкой, или рекламой, или маршрут на всё окно, едешь как в коробке, ничего не видно, расстояние между сиденьями такое, что ноги не входят. Лучше бы устранением этого занимались, больше бы толку было.
4
И вернули бы 215 маршрут или 69 по Химиков, т.к. 385 не справляется с количеством пассажиров, вечно переполнены, проезжают мимо, невозможно уехать.
-8
И вернули бы 215 маршрут или 69 по Химиков, т.к. 385 не справляется с количеством пассажиров, вечно переполнены, проезжают мимо, невозможно уехать. Как же ты бедолага добираешься то до места?))) Тяжело тебе от сотен полупустых скотовозок.
0
Как же ты бедолага добираешься то до места?))) Тяжело тебе от сотен полупустых скотовозок. Ну подай вместо них свои нескотовозные автобусы с оторванными сиденьями и бичёвским гнилым салоном.
Алексей гость 10.04.2018 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это правда летом душно, люки плотно закрыты, окошки не открываются. Зимой холод, отопление кое как всё старое, а хвастаются что всё исправляют бред
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X