на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Новый скандал в Таре: на улицу выгоняют около 100 юных дзюдоистов

от 09.04.18 в 16:57 версия для печати
Новый скандал в Таре: на улицу выгоняют около 100 юных дзюдоистов

В региональное отделение ОНФ по Омской области обратились родители юных тарчан, которых чиновники хотят оставить без занятий спортом.

Сегодня, 9 апреля, на сайте Общероссийского народного фронта появилась информация о том, что администрация Тарского района планирует перенести или закрыть секцию дзюдо из-за перепрофилирования спортивного зала, расположенного в здании КДЦ «Север», в кинозал.

Родители юных тарчан собрали 794 подписи под письменным обращением против переноса секции. Она работает в этом зале более 10 лет и насчитывает 90 обучающихся. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами соревнований различного уровня.

И сами юные спортсмены, и их родители переживают, что единственную в этом северном городе секцию дзюдо могут перенести в помещение, уступающее по размерам и месту расположения, чем есть сейчас, или вообще ликвидировать из-за отсутствия в Таре подходящих помещений. Администрация Тарского района намерена перепрофилировать спортивный зал в кинотеатр, сделав его отдельным подразделением досугового центра.

– Бездумное «освоение» бюджетных средств ценою выселения на улицу детей, на наш взгляд, подрывает условия для развития детского спорта и здорового образа жизни в муниципальных образованиях. Интриги взрослых по поиску оснований для выселения секции дзюдо из спортзала, не должны ударить рикошетом по самим детям, – считает член регионального штаба ОНФ Александр Фадеев.

http://onf.ru

По его словам, при встречах родителей с чиновниками администрации Тарского района факты начинают «плавать», ситуация подается так, как выгодно местным властям. А фразу «Не навредите своим детям», систематически звучавшую в ходе «конструктивного» диалога инициативной группы с заместителем главы района по социальным вопросам Владимиром Жилиным, родители спортсменов восприняли почти как угрозу.

Напомним, что в свете последних событий, связанных с незаконной вырубкой леса, Тарский район и деятельность его руководителей находится в зоне особого внимания федерального центра и правоохранительных органов.

У администрации Тарского района действительно есть план строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, но любое строительство – это,  прежде всего, проект, его согласование, выделение и оформление земельного участка, поиск источников финансирования, а в конечном итоге годы строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

– Наши дети не могут ждать – их детство сейчас, – заявляют родители омских тарских спортсменов.

При этом в данный момент запущен проект строительства историко-культурного и музейного комплекса им. М.А. Ульянова, в котором также предусмотрено размещение современного и комфортного кинозала, причем в гораздо лучших условиях, чем спортивный зал КДЦ «Север». Возникает вопрос: «Ради чего «на улицу» хотят выселить около 100 юных спортсменов?»

Их родители надеются, что секция дзюдо продолжит свое существование именно в специализированном зале еще долгие годы, так как альтернативы этому залу в Таре на данный момент нет.

Региональное отделение ОНФ направило письмо по поводу сложившейся ситуации в правительство Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
накликаете беду! гость 10.04.2018 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Мне, как матери маленького еще ребенка, со стороны страшно наблюдать за всем, что вы тут устроили, как после таких слов можно доверить подрастающее дятя в руки педагога "без образования" или "взбешенного" хореографа?????!!!!! А знаете, что самое грязное и подлое в этой ситуации, что вы все вовлекаете в этот конфликт, который похож больше на межличностные распри, своих же детей!!!! Вы их сами взяли и поделили на две половины, каждая из которой считает, что правда на их стороне. Они с детства напитываютсмя злобой и желчью своих родителей, а выростая подвергаются влиянию всего негатива из вне. Вы чего добиваетесь, чтобы дети начали друг другу вредить? Подставлять, бить, унижать, а еще страшнее........ даже подумать страшно! Сегодня вы меряетесь своими, простите, яйцами, а завтра не заметите, как придет беда. Решайте конфликт тихо, без грязи и слюней, ведь прямо сейчас это могут читать ваши дети.
5
Жаль, что представители общероссийского народного фронта рассматривают все проблемы в Таре только с выгодной им стороны. С одной темы, да за другую! Вместо помощи - бесконечные скандалы!!!Сами же не стесняются пользоваться государственными деньгами: пока в поездки по стране ездят, их бизнес охраняет государство! Замечательно устроились! Видимо эти моменты их нисколько не стесняют))) Хочется думать, что в других областях этот ОНФ работает честно!
житель Тары гость 09.04.2018 22:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Подписывались под обращением все неравнодушные жители города! Действия Тарской администрации о перепрофилирование спортзала в кинозал изначально были противозаконны, и не согласованны с советом депутатов .В Таре нет других спортзалов , и ничего Тарская администрация предложить дзюдоистам не может, кроме аварийных помещений.В городе нет других секций силовых единоборств, об их развитии местные чиновники не беспокоятся .И единственную действующую секцию для мальчиков рубят на корню!
не равнодушные граждане гость 11.04.2018 11:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Добрый день.
Не смотра на то, что перепрофилирование должно быть направлено на соблюдение установленных законодательством ограничений по составу объектов муниципальной собственности и, главное, на повышение эффективности использования такого ресурса управления, как муниципальная собственность. Кроме того, при выборе способа перепрофилирования муниципального имущества важно достигнуть баланса интересов различных сторон (населения, органов местного самоуправления) и возможностей текущего функционирования и стратегического развития муниципального образования. И тот факт, что Министром по молодежной политики, спорта и социального развития Российской Федерации Виталий Мутко было заявлено о законопроекте, согласно которому, уже с 1 января 2012 года запрещено перепрофилировать спортивные сооружения. Все это не остановило Тарских чиновников при принятии решения о перепрофилировании спортивного зала КДЦ «Север», не смотря на многочисленные нарушения и несоответствия законам РФ. Ведь если были бы соблюдены все требуемые законом нормы эта проблема никогда и не возникала бы. Действительно КДЦ нуждается в ремонте и реконструкции для полного соответствия всем нормам современной жизни. но почему бы и зал просто не реконструировать, а то сразу под нож , как неугодный элемент. Кто сказал, что в "Сельском доме культуры" спортивный зал не имеет право на существование, неужели кино важнее детского спорта. Видели бы вы горящие глаза детей - участников соревнований, сколько было в них радости, гордости за свои успехи.
Действительно получился настоящий праздник спорта и дзюдо!!! Но, что должно быть в душе человека который вручает диплом, памятный подарок со словами " Дальнейших спортивных успехов!", а сам знает, что договор безвозмездного пользования спортзалом детской секцией заключен до 20 сентября 2018!!! Не кажется ли Вам это верхом цинизма... А дальше что??? Только куча вопросов без ответов и бесконечное поливание грязью родителей.
Видимо руководство местной власти неукоснительно следует наставлениям - "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским)
Судя по тому, что происходит в Тарском районе цирка вполне достаточно, а вот кинотеатров в городе будет столько, хоть кинофестивали проводи!!! В нашем городе имеются три пустующих “готовых” кинозала кино центра Авиатор, закрытого в 2015году, ввиду низкой платежеспособности населения и, как следствие, низкая окупаемость кинотеатра, которая не позволила выйти на те доходы, на которые рассчитывали Тарские предприниматели, когда начинали этот проект. В ближайшее время будет возведен современный и комфортный кинозал в рамках строительства историко-культурного и музейного комплекса им. М.А.Ульянова.
На 20-м юбилейном Традиционном межрегиональном турнире «Малых городов России» по дзюдо среди юношей посвященный памяти почетного гражданина г. Тары Артемова В.Д проводимом в г. Тара с 31.03-01.04.2018г из 158 участников, представленных в 15 весовых категориях Тарских спортсменов заявлено 22, что составило 14% от общего числа. Из разыгрываемых 14 комплектов наград, 56 медалей Тарским дзюдоистам в очень нелегкой борьбе удалось завоевать 11 медалей, что составило 20% от общего числа наград!!! Разве это не показатель. Какая красива жирная точка получилась во всем этом деле! СПАСИБО, ВАМ, ДОРОГИЕ ЧИНОВНИКИ!!!
А вот, что касаемо родителей дзюдоистов, поверьте это вполне адекватные и вменяемые люди, заинтересованные дальнейшей судьбой своих детей. На данный момент свободных спортивных залов в нашем городе просто нет, строительства в ближайшее время не намечено. Перемещение детской секции в помещения закрытые много лет назад из-за аварийного состояния, ведь за то время, что они являются заброшенными, здания не самовосстановились и не стали лучше, а также отсутствие безопасного маршрута для детей, отсутствия общественного транспорта исключая любую возможность ребенка самостоятельно добраться на тренировку крайне беспокоит родителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X