на правах рекламы
20:55
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омичка взыскала почти 24 тысячи за упавший в лужу айфон

от 09.04.18 в 16:04 версия для печати
Омичка взыскала почти 24 тысячи за упавший в лужу айфон

omskinform.ru
Страховая компания отказалась выплачивать девушке 33 тысячи, так как после падения в лужу телефон перестал работать. Суд решил по-другому. 

Центральный районный суд разрешил спор между омичкой и АО «АльфаСтрахование». Компания отказалась платить за повреждение застрахованного телефона Apple iPhone 5.

– Девушка указала, что до окончания срока договора страхования не по ее вине дорогостоящий телефон упал в лужу, после чего перестал функционировать. Она потребовала от страховщика 25 490 рублей за восстановление телефона, 2549 рублей за неустойку и 5000 рублей за моральный вред, – уточнили РИА «Омск-информ» в пресс-службе суда.

Страховая компания заявила, что это не страховой случай, а также сослалась на условия договора, предусматривающие частичную выплату страховой суммы при наличии возможности восстановления телефона.

Экспертиза показала, что телефон действительно можно отремонтировать, в связи с чем суд взыскал в пользу истца только часть денег (без учета износа).

Теперь компания «АльфаСтрахование» должна выплатить омичке 15 тыс. 907 рублей за ремонт телефона, 5 тыс. рублей за неустойку и 3 тыс. рублей за моральный вред, а в общей сложности – 23 тыс. 907 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
на каждого хитровыделаного страховщика найдется своя лужа, в которую он сядет. Драть бабло за страховку они рады, а чуть что - случаи нестраховые
7
не по её вине телефон упал в лужу, интересно было бы узнать а по чьей же вине упал в лужу телефон, судья не озвучил?
7
видимо виноваты её родители которые её родили с кривыми руками из которых все валится
Pretorian гость 10.04.2018 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
видимо виноваты её родители которые её родили с кривыми руками из которых все валится Ну у Вас то руки прямые, кто бы сомневался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X