Бурков назвал позором то, что в 500 омских селах нет воды
на правах рекламы
04:01
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Бурков назвал позором то, что в 500 омских селах нет воды

от 09.04.18 в 15:03 версия для печати
Бурков назвал позором то, что в 500 омских селах нет воды

По словам врио губернатора, на дворе XXI век, а омичи пьют воду с подвоза. Ситуацию нужно срочно исправлять: строить скважины и водопроводы.

На сегодняшнем аппаратном совещании в региональном правительстве, помимо прочего, обсуждалась проблема обеспечения омичей качественной питьевой водой. Конкретные мероприятия должны быть учтены в программе, проект которой представят главе региона Александру Буркову.

Врио губернатора потребовал от областного Минстроя предложения по исправлению ситуации с учетом ее специфики в каждом районе. Глава региона назвал позором то, что омичи сидят без воды.

omskportal.ru

– Дайте конкретные предложения: где мы все-таки идем на бурение скважин, где на сетевое водоснабжение – строительство водоводов. Парадокс – XXI век, а у нас полтысячи населенных пунктов, где питьевая вода с подвозом. Позор. Давайте комплексную программу, латание дыр не спасет. Надо выделять средства, делать реальные проекты и заниматься именно обеспечением водой. Это задача номер один на сегодня, – заявил Бурков. 

За предыдущие пять лет в Омской области было построено только 14 новых скважин. Без проектно-сметной документации и положительного заключения Главэкспертизы бурение новых скважин невозможно, но в бюджетах большинства районов средств не предусмотрено даже на проект. Только 8 районов ведут эту работу. Александр Бурков ждет от Минстроя проработки вариантов решения проблем водоснабжения.

Проблема нехватки качественной питьевой воды в Омской области поднималась на первой встрече Александра Буркова с бизнесменами, которая прошла в середине марта. Тогда главу региона, похоже, шокировали некоторые вещи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В этих селах, голосовали за царя, вот и получайте. Вы ещё в бессмертном полку прошагайте. А вообще, росияне привыкли жить в дерьме, нечего и отвыкать.
7
Всё было запроектировано Омскгипроводхозом в советское время. Возьмите из архива Омскгазводпоекта, там всё было. Свяжитесь с Т.П. Полежаевой (женой бывшего губернатора Л.К. Полежаева), она до последнего сидела в архиве Омскгазвопроекта (ул. Фрунзе, 52) пока Омскгазводпроекта не стало.
1
"Спасибо" большое Соенко ...помог уничтожить Омскгазводпроект. Таких специалистов, такой коллектив просто взяли и выкинули.
6
Пенсионеров ,тунеядцев ненужные профессии убрать с админов,21 век век инета а бумажная свалка как была так и осталось,для чего им компьютеры,для игр в карты резаться ,знакомства ,Одноклассники и прочее рассматривать.В одном только БТИ ежедневно на куске бумажки зарабатывают продавая,десять слов за три тысяча,более слов стоят дороже,что за афера контора.
1
Занимались и питьевой водой и природным газом для села. Групповыми водопроводами доставляли ПИТЬЕВУЮ воду населенным пунктам 12 районам левобережья. Действовало более 10 тысяч скважин с технической водой. Начало развиваться газоснабжение села в том числе из областного месторождения для Тевриза, Знаменки и Тары.Ситуация с водой изложена в статье.В место газа дрова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх