на правах рекламы
03:09
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Жители Омской области с начала года переплачивали за отопление

от 09.04.18 в 12:05 версия для печати
Жители Омской области с начала года переплачивали за отопление

РЭК незаконно включила в тариф ресурсоснабжающей организации НДС в размере 18 %. Тариф будет пересчитываться, деньги людям вернут.

Прокуратура Омской области выявила нарушения законодательства о ценообразовании в деятельности Региональной энергетической комиссии, утверждавшей тарифы на теплоснабжение. Речь идет о тарифах для потребителей ООО «Тепловик» Любинского района, установленных в декабре 2016 года.

Тариф для этой компании на 2018 год был рассчитан с учетом НДС в размере 18 %, поскольку организация использует упрощенную систему налогообложения. Также в обоснование тарифа указано, что компания эксплуатирует муниципальные котельные на основании концессионных соглашений.

– Вместе с тем, помимо муниципальных котельных, ООО «Тепловик» также использует электроотопительные системы ряда жилых домов, переданных управляющей компанией на основании договора безвозмездного пользования. Расходы на эксплуатацию указанных систем, а также отпуск тепловой энергии в данные жилые дома были учтены в тарифах организации, – сообщили в прокуратуре.

Сейчас потребители ООО «Тепловик» платят 2654,82 рубля за гигакалорию. После вмешательства надзорного органа РЭК Омской области занялась пересмотром тарифов. Их должны снизить и вернуть людям излишне уплаченные деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Может РЭК следует разогнать за некомпетентность или сговор?
0
Может РЭК следует разогнать за некомпетентность или сговор? В Омске стало доброй традицией заводить уголовные дела на руководителей РЭК, правда не оглашается чем они заканчиваются...
Ходус, Марченко.....Кто на новенького?
6
А деньги вернут с процентами? А то как за просрочку платежа, так пенни, а как сами пользуются деньгами населения, так шиш им с маслом.
1
И отопление отключили с конца апреля..по ночам худо бедно подтапливали...в мае дня 4 топили и сидим вхолоде....кому только не звонили и в ЖКХ области...никто ничего не решает....детсад... школа...беспредельщики и управы на них нет....
0
В Сосновке Азовского района котельная топится углем и плата за 1 гигакалорию оплата 3241 рубль и никто не собирается ничего пересчитывать...а в других поселениях еще больше....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх