на правах рекламы
02:56
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

На пасхальных выходных в Омской области сгорели пекарня, магазин и мясной склад

от 09.04.18 в 09:36 версия для печати
На пасхальных выходных в Омской области сгорели пекарня, магазин и мясной склад

55.mchs.gov.ru
Пожары произошли из-за нарушений правил монтажа электрооборудования и замыкания электропроводки. Владельцы помещений понесли серьезные убытки.

В Омской области на минувших выходных горели магазин, пекарня и склад мясопродуктов. Ранним утром 7 апреля в поселке Большие Поля загорелся склад мясопродуктов площадью 720 кв. метров.

На момент прибытия пожарных из-под кровли здания шел дым. В результате пожара полностью сгорела кровля склада на площади 150 кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. На тушение пожара было потрачено 1,5 часа – огонь полностью ликвидировали в 8:43. Для тушения пожара были задействованы 7 пожарных автомобилей, 31 пожарный. Работало 1 звено газодымозащитной службы.

В это же самое время загорелось кирпичное здание магазина-пекарни площадью 300 кв. метров в селе Иртыш Черлакского района. На момент прибытия пожарных происходило горение внутри магазина.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в результате пожара повреждены внутренняя отделка магазина, товарно-материальные ценности на общей площади 27 кв. метров. Условиями развития пожара явилось позднее обнаружение загорания, а предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Здесь пожар также потушили за 1,5 часа. Для тушения пожара были задействованы 2 пожарных автомобиля, 5 пожарных.

А сегодня ночью загорелся магазин смешанных товаров в поселке Октябрьском Омского района площадью 90 кв. метров. На момент прибытия пожарных в 2 часа 41 минуту происходило горение внутри магазина и кровли на всей площади, произошло частичное обрушение кровли.

В результате пожара магазин выгорел полностью. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Огонь был потушен только под утро – в 5 часов 9 апреля. Владелец магазина понес серьезные убытки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X