Все омские ТЦ обязаны «спустить» игровые комнаты с верхних этажей
на правах рекламы
10:23
-29 $ 91.64
98.84

Все омские ТЦ обязаны «спустить» игровые комнаты с верхних этажей

от 09.04.18 в 07:08 версия для печати
Все омские ТЦ обязаны «спустить» игровые комнаты с верхних этажей

omskinform.ru
Глава федерального Минстроя полагает, что после кемеровской трагедии у владельцев ТК «хватит мозгов» соблюдать законы в этом вопросе.

Владельцы омских торговых комплексов, где есть детские игровые комнаты, обязаны переместить их на 1–2 этажи, как того требует федеральное законодательство, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Этого требует Свод правил по проектированию и строительству.

Как отметил чиновник, владельцы ТК знают, что размещать детские игровые комнаты можно не выше второго этажа здания и не дальше 20 метров от выхода. Все это прописано в законе, но он повсеместно нарушается из-за «жажды наживы».

– Секрет в том, что стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом. Когда приходит потенциальный инвестор арендовать помещение под игровую комнату и говорит: «Нет, нам это дорого», ему отвечают: «Тогда поднимитесь на четвертый этаж – там у нас дешевле». Никто в жажде наживы не обращает внимания на нормативную базу, которая не позволяет выше второго этажа размещать детские игровые комнаты. Я надеюсь, что нас услышат владельцы компаний, которые управляют торговыми комплексами, проведут анализ и посмотрят, где такие нарушения есть, – сказал Мень в интервью «Известиям».

Он надеется, что после кемеровской трагедии у владельцев ТК «хватит мозгов» устранить нарушения с размещением игровых комнат. Если нет – соответствующую работу должны провести региональные инспекции Государственного строительного надзора и МЧС.

В Омске в подавляющем большинстве случаев эта норма не соблюдается. Пока ни один торговый центр не «спустил» игровые комнаты на 1–2 этажи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Опять переливание из пустого в порожнее! Очаг возгорания может случиться на любом этаже, в т.ч. на первом. В Кемерово пожар начался именно с игровой комнаты, и если бы она находилась на первом этаже, жертв было бы намного больше, т.к. люди с 2-4 этажей вообще бы не смогли покинуть здание из-за отсутствия окон и заблокированных аварийных выходов. Дело не в этажах, а в полном несоответствии всех этих пластмассовых сараев правилам противопожарной безопасности. Прежде всего необходимо вернуть снипы и жестоко дрючить за их несоблюдение при проектировании и строительстве. Запретить использовать горючие отделочные материалы. Запретить баррикадировать окна стеллажами с товаром. На каждом этаже должны быть аварийные выходы на все 4 стороны с пожарными лестницами, ведущими на улицу. Если хотя бы эти элементарные вещи не будут сделаны, то все проверки и закрытия нескольких ТЦ-стрелочников и козлов отпущения - не более чем показуха.
6
"... у владельцев ТК «хватит мозгов» соблюдать законы в этом вопросе."

Вот интересно, у кокорина ХВАТИТ " мозгов".....Он с пеной у рта доказывал о БЕЗОПАСНОСТИ континентов.....
Житель Омска гость 09.04.2018 10:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Поднять все документы (проекты, разрешения на строительство, на ввод в эксплуатацию, акты по проверкам пожарных) и каждому подписавшему разрешение 10 лет колонии. Всех на Колыму строить дороги вручную все 10 лет.
6
беда России в том,что ни политическая,ни экономическая элиты не связывают своё будущее со страной...Проще говоря: срубить бабла по быстрому и свалить отседова))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх