на правах рекламы
07:08
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В центре Омска срубили березу, которая никому не мешала   [ФОТО]  

от 08.04.18 в 16:13 версия для печати
В центре Омска срубили березу, которая никому не мешала   [ФОТО]  

Дерево неизвестные срубили на Красном Пути, неподалеку от остановки «Улица Рабиновича». Омичи не понимают, кому помешало дерево.

В центре Омска, на Красном Пути, неподалеку от остановки «Улица Рабиновича», в эти выходные неизвестные спилили березу. Дерево росло у тротуара – между парковкой у дома №91 и дорогой. На прошлой неделе береза еще была, а теперь вместо дерева на его месте «красуется» пенек. Рядом есть еще один пень от другой березы, которую срубили раньше. 

Вячеслав Заика

Омичи активно обсуждают спил дерева в городских пабликах соцсети «Вконтакте». Многие пишут, что «раз дерево спилили, то оно кому-то мешало». Правда, кому помешала береза – непонятно.

Вячеслав Заика

Дерево хоть немного, но защищало от пыли и грязи, которая летит с проезжей части Красного Пути. И, скорее всего, никто вместо спиленного дерева на том же самом месте не будет садить новые деревья. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
29
Кому помешала береза, у концертного зала,. которой было 40 лет и которую спилили безжалостно.А она была символом Концертного зала да и города. Не в городе хозяина..нет.. и не предвидится,а жалко..
гость гость 08.04.2018 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
у нас у дома спилили (не кронировали, а спилили!) березы, клены..,
мы поняли только тогда, когда увидели, что старые деревья на месте,а вполне здоровых нет...распилили на месте на чурки,погрузили в прицепик и увезли к себе на дачу, на дрова...Делаю вывод,что эту березу тоже дачники умыкнули..,может продали..
6
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
ещё тупее гость 08.04.2018 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Эту сволочь Цыганову надо переименовать из главного агронома в главного Дравосека. Ведь не осталось ни одного старого сквера, парка. Кругом одни пни и прутки, которые идиотка планомерно высаживает каждый год, а они погибают. Уберите эту неадекватную бабу. Пусть радеет на своём коттедже.
12
А ещё надо посчитать посмотреть отчёт сколько стоят прутики на бумаге и сколько отданы в реале и высажены наяву?нет сомнения что стоят как золотой зуб.На всем спекулянты делают деньги к гадалке не ходи ,очень любят лесть и власть ,бездари.
20
У одного из Усть- зоостровки аллергия на голубые ели испук неизлечимый Испук.У другой диагноз Дровасек ,в городе. есть хоть один управленец без изъяна в голове?И почему не возвращают деревья на свои места?
15
Зимой 2015 года работники департамента городского хозяйства мэрии почти полностью вырубили аллею на ул. Б.Хмельницкого, под предлогом того, что деревья на ней были старые и больные. По словам главного агронома департамента Галины Цыгановой и согласно онлайн-карте озеленения Омска, представленной на сайте администрации, на месте вырубленных «гнилушек» планируется посадить 405 саженцев-крупномеров.
Общественники и экологи провели независимое расследование и выяснили, что из 230 уничтоженных деревьев в аварийном сносе нуждались всего 3.
После этого омичи объявили войну за деревья и 19 апреля напротив городской Администрации прошел митинг в защиту парков и скверов. По словам активистов, никто не проводил официальных подсчетов, сколько было вырублено в Омске за последние 2 года, но сами горожане не могут не заметить произведенного опустошения.
Как заметил доцент ОмГАУ и заслуженный лесовод РФ Анатолий Богун, «эру лесорубов» чиновники мэрии открыли еще в 2013 году, когда в парке «Зеленый остров» было истреблено 10 тыс. жизнеспособных деревьев.
Сами омичи постепенно составляют карту особо варварского истребления деревьев, начиная с ул. Б.Хмельницкого, Красный Путь, Ч.Валиханова и пр. Маркса, до набережных Иртыша и Оми, а также парков и скверов.
На очереди сквер Победы напротив цирка, который чиновники обещают «зачистить» к 9 Мая для посадки новой праздничной аллеи. В начале апреля с обследованием там уже побывали работники мэрии во главе с Галиной Цыгановой, где под контролем общественности и «зеленых» официально наметили не больше 20 деревьев «под снос». Однако позже выяснилось, что планируют вырубить около 100, а по данным карты озеленения мэрии — 72 дерева. После этого Омское региональное отделение Российской экологической партии «Зелёные» решило обратится в Федеральную антимонопольную службу, областную прокуратуру и следственный комитет для борьбы с незаконной вырубкой сквера.Кто ответил за эти уничтожения??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X