на правах рекламы
05:29
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Летом омские улицы будут убирать 300 машин

от 06.04.18 в 17:49 версия для печати
Летом омские улицы будут убирать 300 машин

Аварийный Омск
Мэр Омска потребовала от дорожников привести город в порядок. Они будут убирать от грязи остановки, заменят ограждения и урны на ул. Ленина.

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» перешло на летние работы. Главное в этот период – тщательно мести улицы от пыли, позаботиться о зеленых насаждениях, ливневой канализации и устранить повреждения асфальта. Для этого используется самая разная техника: от вакуумных подметально-уборочных машин (так называемых пылесосов) до универсальных коммунальных машин.

Обновление автопарка происходит регулярно: меньше года назад он пополнился 5 дорожными пылесосами, которые могут вывезти до 3 тонн грязи и пыли и очистить проезжую часть на ширину 2,2 метра. Также на баланс предприятия поступили два самосвала, фронтальный погрузчик и универсальная машина, предназначенная летом для прометания дорог. Всего же в предстоящем летнем сезоне на улицах города будут работать более 300 единиц техники, но и этого недостаточно.

– Значительные отложения грязи удаляют грейдерами, а небольшие – подметанием механическими щетками, – рассказал первый замдиректора по производству дорожно-эксплуатационного участка Советского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Кишеньков. – Подметание начинают от центра дороги с постепенным смещением к кромке проезжей части. Последующие проходы должны перекрывать предыдущие на 25–50 см – именно поэтому часто машины следуют друг за другом по косой. На проспекте Маркса, к примеру, требуется одновременно 3–4 машины, на улице Дианова достаточно двух – все зависит от ширины дорог.

По словам специалиста, уборка может производиться сухим или мокрым способом. При мойке улиц расход воды на кв. м дорожного полотна составляет 0,9–1,2 литра, скорость моечной машины не превышает 60 км/ч. Поливка отличается как по назначению – «прибить» пыль, улучшить микроклимат около дороги, так и технически – струя направляется под другим углом, с большей дисперсией и меньшим расходом воды – 0,2–0,3 литра на кв. м.

До 1 мая рабочим предстоит выполнить поручения мэра: отмыть, привести в порядок остановки общественного транспорта, заменить сломанные и восстановить отсутствующие элементы ограждения вдоль улицы Ленина и других городских дорог, установить новые урны там, где это необходимо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Сколько живу в Омске не разу не видел как машинами моют асфальт...Как цветы поливают видел,а моют-нет.
10
ну почему грязь? Вы забываете о песке который огромным слоем лежит вдоль дорог, а так же рассыпан шнекороторными установками вместе со снегом по газонам. Мы задыхаемся не только от соседей, которые действительно тащут землю с газонов на дорогу, но и от работы Казимирова, который сыпет песок с солью всю зиму не зависимо от того надо это делать или не надо. И действительно, а в этом году, что весны не будет, когда начнут восстанавливать ливневку в прямом смысле хотя бы ту, что существует ведь она полностью заилена и УДХБ своими силами вообще не справиться. Потому что у Казимирова вообще такого вида работ в планах не существует. Где проверка вскрытия колодцев на бумаге можно, что угодно написать. Возьмите список по адресно и проверьте - очумеете, они вообще не открывались. Надо отдельно с помощью современного оборудования смотреть трубы, но в УДХБ кроме лопат и бочки воды вообще ничего нет. Пылесосы они купили, сразу видно у власти стоит электрик (Казимиров), какой дурак берет пылесосы на базе ГАЗ, он метет две минуты, а потом едет на свалку высыпает грязь моет кузов и во второй половине дня еще метет две минуты. Раньше начальники были с мозгами, они набрали пылесосы на базе КАМАЗ, думаете они работают ничего подобного, запчастей нет, а мэру мы новые покажем. 300 единиц техники, объяснитt зачем набрали МАЗы Двораковский объясни зачем, это же самосвалы возить ими вообще не чего, ну если зимой снег, зачем привлекали дополнительную технику своих ХОВО и Мазов вдоволь, а летом ими, что делать??????? Вот как надо тратить деньги бюджета, хочешь обанкротить город поставь на одно из самых больших предприятий - это УДХБ , специализация основная -дорожная деятельность - электрика. УРА разорили - город банкрот, они вообще тратят деньги без ума, где маркетологи, может они вам докажут, что те люди которые умеют трёкать языком, работать мозгами не умеют.
Летом омские улицы будут убирать 300 машин гость 06.04.2018 23:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вот хоть один человек верит этим сказочникам?!!
Только подумать, люди получают огромные получки за то, что круглый год рассказывают сказки!!! По 100 - 150 т.р. в месяц!!!
7
А весенних работ не будет что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх