на правах рекламы
05:30
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Роскомнадзор в суде потребовал заблокировать Telegram

от 06.04.18 в 14:40 версия для печати
Роскомнадзор в суде потребовал заблокировать Telegram

https://uip.me
В ближайшее время россияне могут остаться без популярнейшего мессенджера из-за того, что его владельцы не передали ключи дешифровки ФСБ.

Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием заблокировать популярный мессенджер Telegram на территории России. Об этом сообщает Lenta.ru.

Сотрудники Роскомнадзора заявили, что подали иск после отказа Telegram Messenger LLP предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей мессенджера. Компания Павла Дурова должна была выполнить требования ФСБ до 4 апреля, однако разработчики отказались это делать.

В октябре прошлого года Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписок пользователей. В марте представители Роскомнадзора дали мессенджеру 15 дней для исполнения требований, в противном случае Роскомнадзор пообещал заблокировать мессенджер на территории России.

Однако сотрудники Telegram в очередной раз сообщили ведомству, что они не могут выполнить это требование из-за технических особенностей популярного мессенджера.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Просто человек гость 06.04.2018 23:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Глава 2 статья 23 пункт 2 Конституции РФ: Каждый человек имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Это значит, что по факту каждый абонент Telegram должен получить судебное решение на ограничение его прав на переписку.
В дальнейшем, скорее всего будут ограничиваться остальные права и свободы российского народа, прописанные в Основном Законе, что приведет к созданию тоталитарного государства.
-1
А с какого перепугу Telegram стал популярнейшим?
Как бы его не рекламировали такого рода новостями, а все равно в основном пользуются WhatsApp и Viber.

Мне другое интересно: те два мессенджера, выходит, посливали ключи ФСБ и потенциально мы все под колпаком? )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх