на правах рекламы
03:51
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омске стремительно дешевеют продукты – мэрия

от 06.04.18 в 10:40 версия для печати
В Омске стремительно дешевеют продукты – мэрия

По данным горадминистрации, сильно подешевели куры, сахар, соль, масло, огурцы. А вот соленая рыба, наоборот, подорожала сразу на четверть.

В Омске продолжается мониторинг цен на основные социально значимые продукты питания, реализуемые в торговых сетях. В фиксированном наборе сразу 40 наименований продуктов.

В департаменте городской экономической политики мэрии отметили, что отследить тенденции ценообразования позволяет сравнение стоимости этих товаров в 12 торговых объектах. Это магазины федеральных и местных сетей, несетевые магазины, нестационарные торговые объекты и один из муниципальных рынков.

По 17 продуктам в марте отмечено снижение цены. Более чем на 10 процентов подешевели макароны, гречка, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, мясо кур и свежие огурцы.

Наибольший рост цен отмечен на соленую рыбу – 26,7 %, мандарины – 25,9 % и белокочанную капусту – 20,7 %.

При этом в марте дешевле, чем в феврале, продавали сырокопченые колбасы, молочные продукты (творог, сыр, кефир и молоко), свежие картофель и репчатый лук, апельсины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Так может тогда из за рыбы написать в Омске стремительно дорожают продукты? Полуправда, это ЛОЖЬ!!!
1
Соленая рыбка в ведерках в основном идёт не просоленная с шевеляками обитателями ,как с фильма ужасов,а те баночки как в окно можно просмотреть рыбку с жёлтой ржавчиной не первой свежести.Качество ноль зато проверяльщиков ГОСТа уйма и прицеп тележка.
-1
Сильно подешевели огурцы... 200 руб...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх