на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Бурков заявил, что в Омской области нужно развивать конкуренцию

от 06.04.18 в 07:40 версия для печати
Бурков заявил, что в Омской области нужно развивать конкуренцию

После заседания госсовета под председательством Владимира Путина врио губернатора заявил, что у бизнеса разных форм собственности должны быть равные условия.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков накануне принял участие в заседании Госсовета и под председательством президента Владимира Путина. На заседании обсуждалась деятельность регионов по развитию конкуренции в стране. Александр Бурков накануне поздно вечером прокомментировал итоги заседания и заявил, что в Омской области нужно развивать конкуренцию в разных сферах.

kremlin.ru

– Владимир Путин призвал глав субъектов поддерживать конкурентный рынок, но не заигрываться с региональным протекционизмом и мешать справедливой конкуренции между предприятиями из разных регионов. Мы понимаем и разделяем позицию президента России по поводу создания равнодоступных преференций для бизнеса и привлечения малого бизнеса и НКО к выполнению государственных и муниципальных заказов, – сказал Бурков.

omskinform.ru

Врио губернатора привел в пример практику, когда на рынок услуг детских садов стали заходить некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

– Это серьезно повлияло на сокращение очередей и рост качества предоставления услуг на всем рынке. И мы понимаем, что не всегда государственное и муниципальное является самым качественным, к сожалению. Поэтому мы будем выстраивать работу таким образом, чтобы сформировать баланс между участниками рынка с разными формами собственности. Справедливая конкуренция должна повысить качество предоставления услуг, в итоге от этого должны выиграть граждане. Одна из ключевых для нас сфер в этом отношении – это пассажирские перевозки, – заявил Бурков.

Добавим, что пока у организаций разных форм собственности сейчас практически нет равных условий на одних и тех же рынках. Так, на рынке пассажирских перевозок частному бизнесу созданы куда более выгодные условия, чем муниципальным ПАТП. Говорить здесь о здоровой конкуренции, когда муниципалы платят в 10–15 раз больше налогов, нельзя. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Если бы речь шла о поддержке конкуренции при конкурировании по качеству, а не по цене, тогда это было бы полезно. Но ведь конкурировать почему-то в последние десятилетия стали в основном по цене, отсюда и пальмовое масло вместо сливочного. Никак такая конкуренция не пойдет на пользу населению. Что толку, что я покупаю сыр дешевле, если есть его все равно невозможно. А ведь сегодня все меньше продуктов можно есть с удовольствием, все в основном только чтобы чем-нибудь голод утолить. Все, что продается в супермаркетах, такое противное на вкус, никакого удовлетворения от еды. Вот она, современная конкуренция.
10
Продолжается монополизация рынка,увы,эта тенденция сохранится и в будущем...
гостья у гостя гость 06.04.2018 15:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Продолжается монополизация рынка,увы,эта тенденция сохранится и в будущем... Зато хамы у нас вне конкуренции - всегда и везде.
9
Омская область, как и вся страна нуждается в уборке и чистке, поскольку, по уши в дерьме. А власть сидит в красивых кабинетах и рассуждает о чём попало,потому-что за дела свои не отвечает.
9
Добьёт Путин последние государственные предприятия. Везде будет рынок и откаты. А для снабжения детских садов, например, (как и везде) побеждать будут фирмочки, которые дали низкую цену своим услугам, т.е. дети будут есть сою и пальмовое масло.
гостья гость 06.04.2018 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Похоже, к этому все и идет Ему (нашему ВВП) внушили, что по-другому - без бизнеса, без конкуренции - экономику ну прямо никак поднять невозможно. А ему ничего другого не оставалось, как им (всяким кудриным-мудриным) поверить: другого способа ни они, ни он видно не знают (а зря, потому что другой способ сделать "рывок" все-таки есть). Вообще такая жестко-агрессивная озабоченность Путина состоянием конкуренции наводит на предположение, что Он вдруг, наконец, увидел, что дела в экономике (а значит, и в обороноспособности) обстоят совсем никуда... Печально все это и страшно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X