на правах рекламы
05:31
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В Омскую область прилетели гуси, лебеди, грачи и цапли

от 05.04.18 в 17:44 версия для печати
В Омскую область прилетели гуси, лебеди, грачи и цапли

Пострелять птиц не прочь почти 60 тысяч омских охотников. Им напомнили, что незаконный отстрел чреват большими проблемами с законом.

В Омскую область из теплых стран массово возвращаются птицы. Первыми в регион прилетели грачи – они были замечены инспекторами БУ «Управление по охране животного мира» 10 марта в Любинском и Седельниковском районах.

Чуть позже, 15 марта, в Горьковском районе отметились лебеди, 18 марта близ Оконешниково показались чайки, 4 апреля в Шербакульском районе зафиксирован прилет гуменника, а в Омске в этот день на Иртыше горожане наблюдали цаплю. Кроме них в ближайшее время в регионе должны появиться утки и жаворонки.

– В числе первых в Омскую область вернулся серый гусь. Для охотников он является желанным трофеем, но из-за небольшой численности данного вида охота на него весной закрыта. То же касается рябчика, лысухи и камышницы – их добыча чревата штрафом, – напомнил инспектор БУ «Управление по охране животного мира» Юрий Зырянов.

Весенняя охота в этом году во всех районах области открывается 25 апреля.

– Квота на белолобого гуся и селезня утки составляет не более 20 особей за сезон, самца глухаря – не более одного, вальдшнепа – 6, столько же самцов тетерева. Отстрел таких птиц-вредителей, как вороны, грачи и галки, по традиции Минприроды разрешает в любом количестве, – уточнил охотовед БУ «Управление по охране животного мира» Андрей Прокопьев.

В настоящее время в Омской области зарегистрировано 57 480 охотников. Из них в весенней охоте принимает участие порядка 7 000 человек. Незаконная добыча утки грозит штрафом в 3 000 рублей, самки тетерева (тетерки) – 10 000 рублей, самки глухаря (капалухи) – 30 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Настоящий охотник весной дичь не стреляет. Путевки охотобщество продает для собственной наживы. Где защитнитки природы от этой дикости.
1
Весенняя охота это просто убийство!
0
500 р. пачка патронов - самое умное грачей с галками стрелять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх