на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В омских ТЦ и кинотеатрах выявили более 450 нарушений

от 05.04.18 в 15:45 версия для печати
В омских ТЦ и кинотеатрах выявили более 450 нарушений

Сотрудники МЧС проверили более 70 мест с массовым пребыванием людей и нашли в каждом по 7–8 нарушений. Они могут привести к жертвам.

В Омске продолжаются проверки безопасности крупных объектов с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день проверено 70 торгово-развлекательных и культурно-досуговых объектов. По предварительным данным, выявлено более 450 нарушений норм пожарной безопасности различного характера. То есть на каждый объект приходится по 7–8 нарушений.

Внеплановые проверки начались на территории Омской области с 28 марта в связи со страшным пожаром в Кемерове.

Основные нарушения, которые были выявлены на объектах защиты торгово-развлекательного назначения, – это неисправность систем противопожарной защиты зданий, несоответствие и блокирование путей эвакуации, неисправность наружного противопожарного водоснабжения, а также ограничение распространения пожара. Администрации объектов обязаны их устранить, ведь подобные нарушения могут привести к гибели людей.

В соответствии с требованием прокуратуры Омской области проверки планируется завершить до 10 апреля. Кроме того, государственные инспекторы по пожарному надзору начали самостоятельные внеплановые выездные проверки торгово-развлекательных центров, досуговых детских организаций, объектов культуры и спорта, культурно-зрелищных объектов, в том числе крупных кинотеатров, а также иных объектов с массовым пребыванием людей.

– По уточненным данным, в общей сложности до 24 апреля планируется проверить 638 объектов. На всех объектах будут в обязательном порядке проведены практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, – сообщили в МЧС.

Также работа по выявлению нарушений ведется и с помощью жителей. ГУ МЧС по Омской области рассматривает обращения омичей по вопросам несоблюдения требований пожарной безопасности в зданиях торгово-развлекательного назначения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Поход в кино-русская рулетка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X