на правах рекламы
02:57
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В Омской области леса рубят в 100 раз больше положенного

от 05.04.18 в 15:07 версия для печати
В Омской области леса рубят в 100 раз больше положенного

http://onf.ru/
Арендатор леса заключил договор о вырубке 40 кубометров древесины, а затем чиновники разрешили ему вырубить около 4 тысяч «кубов».

Тарская межрайонная прокуратура выявила серьезные нарушения лесного законодательства при вырубке лесных насаждений на севере региона. В проверке участвовали специалисты департамента лесного хозяйства по СФО, сотрудники полиции, представители ОНФ и ученые.

В частности, проверяющие выяснили, что в 2014 году Главное управление лесного хозяйства Омской области по результатам аукциона заключило с коммерческой организацией договор аренды лесного участка для последующей заготовки древесины. Согласно условиям договора ежегодный объем заготавливаемой древесины должен был составить 40 кубометров.

– Вместе с тем в 2015 году стороны заключили дополнительное соглашение, в соответствии с которым объемы заготовки древесины, в нарушение требований порядка изменения условий подобных договоров, увеличены до 3968 м3 в год, – сообщили в прокуратуре.

В связи с этим надзорное ведомство направило в арбитражный суд иск с требованием о признании недействительным дополнительного соглашения, заключенного с нарушением требований законодательства. Кроме того, прокуратура внесла представление в адрес врио губернатора Омской области Александра Буркова, в котором обратила внимание на распространенность нарушений лесного законодательства в деятельности ГУЛХ.

– Также отмечено, что выявленные нарушения стали возможными вследствие отсутствия актуальных лесоустроительных данных, в результате чего значительно снижена эффективность использования лесов, что создает предпосылки для злоупотреблений со стороны должностных лиц, распоряжающихся лесными ресурсами, ущемления прав субъектов предпринимательской деятельности, – отметили в прокуратуре. – С учетом изложенного требуется безотлагательное принятие мер, направленных на изменение ситуации.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
На своей земле народ бесправный за сучок,могут садить за решетку как врага народа,власть альфонсов не больше не меньше,власть живёт жирует получая удовольствие от унижения своего народа.Самим то не стыдно ,как садятся за стол так сразу начинают заниматься торговлей,Ищя инвесторов спекулянтов,но не слово о защите о сохранности богатства,о помощи своему народу.
0
Какая же безграмотная мешанина! А заголовок совсем для дебилов! Это корреспонденты такие слабые или специально так пишут, считая читателей дурачками?
0
Для "деревенского брехунка" сойдет и так!)))
0
что то не упомянули того что арендатор провел лесоустройство за свой счёт, и всю древесину (4000) кубов оплатил согласно доп. соглашения. И фраза "больше положенного" крайне неуместна!!!! сколько положено, столько и взял!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X