на правах рекламы
05:19
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Фадина прошла по грязи на Красноярском тракте   [ФОТО]  

от 05.04.18 в 12:23 версия для печати
Фадина прошла по грязи на Красноярском тракте   [ФОТО]  

С утра пораньше мэр ознакомилась с работой коллекторов и проинспектировала своих подчиненных. Фадина будет ездить в самые «злачные» места.

Сегодня, 5 апреля, мэр Омска Оксана Фадина вместе со своими подчиненным съездила на Красноярский тракт. Градоначальница осмотрела место традиционного подтопления этой дороги — в районе мебельной фабрики. Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин рассказал мэру о той работе, которая была проведена для предотвращения подтопления Красноярского тракта.

omskinform.ru

– Последнее подтопление здесь было в 2016 году. В прошлом году была переложена водопропускная труба с диаметра 300 мм на диаметр 600 мм. Сделали заранее дамбу. За мебельной фабрикой располагаются поля. С них вода идет сюда. Планируем, что принятые меры не позволят допустить подтопления, – сказал Фомин.

omskinform.ru
omskinform.ru

Оксане Фадиной пришлось пройти по грязи и лужам, чтобы посмотреть новый коллектор. Столкнулась мэр и с еще одной «приметой» частного сектора – мэра облаяла собака из ближайшей ограды.

omskinform.ru

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал мэру про диаметр труб и показал водопропускной коллектор. Оксана Фадина внимательно выслушала про лотковую канализацию и отвод вод в овраг, расположенный неподалеку.

omskinform.ru

Благодаря тому что была уложена труба большего диаметра, второй год жителей улицы 27-й Северной не топит.

omskinform.ru

Затем Оксана Фадина увидела, как рабочие отогревают ливневую канализацию с помощью кипятка – сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» направляют мощную струю воды прямо на лед.

omskinform.ru
omskinform.ru

За час-полтора ливневка отогревается. Мэру работа подчиненных понравилась.

omskinform.ru

– Несмотря на поздний приход весны, зимний период для муниципальных служб закончился. Сейчас нужно предупреждающую работу провести по предотвращению подтопления. В Омске 270 мест подтопления. Мы не только вывозили снег, но и приняли инженерные решения. Здесь, на Красноярском тракте, поменяли водопропускную трубу. Уложили мешки с песком. Но я думаю, что они не понадобятся. Также отогревается ливневая канализация. Нужно отдать должное весне, которая приходит очень медленно, – снег вымерзает, нам это существенно помогает. Жителям нужно рассказывать, что нужно делать дамбы, канавки. И омичи это делают, – сказала Фадина.

omskinform.ru

В ближайшее время мэр пообещала продолжить практику внезапных выездов на самые проблемные участки города. Это позволяет Оксане Фадиной увидеть реальную картину, которая складывается в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Ехать далеко не надо. Пусть прогуляется по тротуару ул. Куйбышева в районе министерства природных ресурсов и экологии. 21 век срамота лежат деревянные настилы в центре города.
Реалист гость 05.04.2018 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Да и это наследство ей досталось от прежних градоначальников которые даже пальцем не шевелили, а лишь денежки осваивали за счет КТОСов. Теперь один в думе кайфует, а у другого излюбленное место Карловы вары. Так что Оксана Николаевна молодец что вникает в проблемы, может что и наладит, для начала хорошо бы управляющим компаниям пенделя дать, чтобы на своих прилегающих территориях порядок навели, на фиг на дворниках экономить , а положенные им деньги тратить по своему усмотрению ( на себя любимых). Есть соответствующие службы которые должны следить за состояние территорий , зданий, мусорных площадок, бордюрного камня итд, следить за экологической безопасностью и утилизацией опасных отходов и ртути содержащих ламп и ещё много чего должны они проверять и делать, а но деле получают лишь получку и сидят ровно
13
Когда начнет активно таять, ждем Фадину в Нефтяниках на улице Энтузиастов, главное, чтобы она не забыла одеть резиновые сапоги до колен. За одно оценит, как в Омске ремонтирую тротуары.
Реалист гость 05.04.2018 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
А Шрейдера с Двораковским вы тоже ждали и они приехали и всё стало в порядке?
Егор Егорович гость 05.04.2018 18:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Как мы все устали от этой показухи! Да это ее работа! Ведь никто не пишет про сантехника, что тот пошел и в подвале течь устранил. А у нас обычная работа начальника любого уровня представляется чуть ли подвигом! Один приличный человек оказался и правду мэру сказал.ДА И ТОТ СОБАКОЙ ЗА ЗАБОРОМ ОКАЗАЛСЯ!
11
Прикольные фотки! Сначала посмеялся, а потом противно стало. Безнадега.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X