на правах рекламы
05:19
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омске экс-инспектор ДПС оказался крупным бутлегером

от 05.04.18 в 09:57 версия для печати
В Омске экс-инспектор ДПС оказался крупным бутлегером

omskinform.ru
Сотрудник полиции и его знакомый купили в Казахстане крупную партию «левого» алкоголя и планировали сбыть его в Омске. Их даже не посадили.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС Жусупа Жапарова и его знакомого Жаната Арыстанбекова. Экс-полицейский с приятелем оказались крупными бутлегерами.

В прошлом году мужчины, не имея лицензии на продажу спиртосодержащей продукции, купили в Казахстане крупную партию «левого» алкоголя стоимостью более 3 млн рублей, планируя продать его в Омске. Чтобы не быть пойманными, Жапаров активно использовал информацию, полученную им как сотрудником полиции.

– Обладая в силу занимаемого служебного положения информацией о силах, средствах и местах несения службы сотрудников ГИБДД, бывший инспектор ДПС предоставлял своему знакомому такие сведения в целях обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта с алкогольной продукцией по территории Омской области без досмотра и проверки документов на перевозимый груз, – сообщили в прокуратуре.

Свой преступный умысел довести до конца сообщники не смогли. 31 марта 2017 года они были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, изъявшими немаркированную алкогольную продукцию.

На бутлегеров завели уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство), п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (покушение на приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта алкогольной продукции без маркировки в особо крупном размере). Жапарову также вменялось совершение преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После возбуждения уголовного дела Жапаров был уволен со службы.

Суд назначил Арыстанбекову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Жапаров приговорен к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также сообщники заплатят штрафы – 250 и 70 тыс. рублей соответственно.

Приговор не вступил в законную силу в связи с оспариванием его государственным обвинителем в апелляционном порядке, в том числе по мотивам мягкости назначенного наказания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Это разве наказание за превышение полномочий. Детский сад.
4
Не что без их ведома не происходит, мягкость приговора обусловлена лишь одним-а что если завтра Я?
0
Сначала пишете про алкоголь и дпс-ков, потом про какой-то бутлегер. Это что ? Пишите сразу на английском и отправляйте саксам, за вонючий цент. А Россию оставьте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X