на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омич с семьей организовал ОПГ и похищал ж/д трансформаторы

от 05.04.18 в 09:11 версия для печати
Омич с семьей организовал ОПГ и похищал ж/д трансформаторы

train-photo.ru
За 3 месяца преступная группа из Омска похитила 14 дроссель-трансформаторов на 230 тысяч. Деньги они тратили на сотовую связь и автомобили.

Следственный отдел Омского линейного управления МВД России закончил расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, которая похитила 14 дроссель-трансформаторов с перегонов железной дороги.

– Организатором группы выступил 28-летний омич. Он привлек своих родственников и близких знакомых. Мужчина координировал действия всех участников группы, которые похищали, скрывали следы преступления, перевозили и сбывали медные обмотки дроссель-трансформаторов. За 3 месяца злоумышленники причинили ущерб на сумму 230 тыс. рублей. Для преступлений они использовали автомобили, различные сим-карты и необходимые для хищения инструменты, – уточнили в транспортной полиции.

Полученные деньги они тратили на расходы по эксплуатации автомобилей, сотовую связь, на личные нужды участников группы, а также на покупку автомобиля для вывоза похищенного с места преступления.

Кроме этого, трое из участников преступной группы в сентябре 2017 года обкрадывали гаражи в кооперативах на Левобережье. Они похищали все, что имело ценность – от туристической палатки до автомобиля.

Сейчас фигурантам предъявлено обвинение по 24 эпизодам хищения, совершенным организованной преступной группой. Им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X